Пересаживаю цветы, подскажите

Здрасте, я тут пересаживаю цветы, точнее как бы меня им землю, начали у меня умирать резко, земля какая то белесая сверху, решила пересадить те, что еще пыхтят, купила грунт, приволокла домой и прочитала, что нужно вниз положить дренаж... Естественно к этому готова не была, догадываюсь, что камешков там каких нибудь надо, у меня их нет. И где их зимой набрать не представляю. Возник вопрос, а пробок положить туда нельзя? пробковых вроде...
Может глупость, но как думаете, что придумать... Я уже один цветок распотрошила.

Katy7788
И где их зимой набрать не представляю.

специально обученные магазины с цветами тебе в помощь

если горшки с дырками снизу, то слой дренажа совсем необязателен ;)

Katy7788

Подложка дома есть? Наломайте её кусками (смотрите какой у вас горшок) и на дно скидайте.

Katy7788
И где их зимой набрать не представляю. Возник вопрос, а пробок положить туда нельзя?

Черепков каких-нибудь. От старых горшков, чашек, керамики какой-нибудь. Можно и раскокать-что не жалко, если черепков нету. :) Можно керамзиту мелкого насыпать. Ракушек.

Katy7788
у меня цветок расчленный посреди комнаты, мне б его обратно собрать, хде я сейчас магазин то найду :)

ну вот че тя в новолуние то приперло пересаживать? подождала бы дня 2-3? я вот жду сижу

Ольга (Лёлик)
подождала бы дня 2-3

а еще лучше месяц - в марте все лучше приживется и сразу в рост пойдет. :)

девочки, пардон что вмешиваюсь в беседу, как думаете с пересадкой действительно лучше месяца полтора подождать или можно уже сейчас, если совсем не в терпежь?))))

я конца февраля дождусь. Ну то есть я-то дождусь, а цветы незнаю... Пересажу тех, кто выжил.

stesha86
можно уже сейчас

день-то прибывает

ага, приняла к сведению))) спасибо большое, надо было осенью об этом думать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы