А бывают морозоустойчивые цветы?

Быают ли цветы, способные выжить при регулярно открытых окнах?
Все мои попытки завести дома цветы, очень быстро заканчиваются их засыханием-замерзанием :(
Но красоту на окне хочется.

Из моих очень хорошо или, как минимум, пофигистично относятся к холоду - юкка, фатсия, можжевельник, роза (правда, сейчас она стоит совсем голая, но это для нее нормально зимой), алоэ, драцены, замиокулькас. Все они хорошо себя чувствуют при регулярном зимнем проветривании ;)

aas
Все они хорошо себя чувствуют при регулярном зимнем проветривании

Спасибо, буду пробовать :)

Бывают. Фикус (большие листья, не знаю название), сансевъера желтоокаймленная, лимон (ваще монстр), и еще один цветочек (опять же название не знаю) - большой, листья веером. Но это они не от хорошей жизни такими стали

Кактусы. Им зимой тепло противопоказано.

Forex
еще один цветочек (опять же название не знаю) - большой, листья веером.

Ирис шагающий. Неомарика.

tes
Ирис шагающий. Неомарика.

О, спасибо. Буду знать, как зовут моего любимца :)

азалия и цикламен

Мы щучий хвост на балконе забыли,занесли -а он живой

Forex
сансевъера желтоокаймленная,

Pani C
Мы щучий хвост на балконе забыли,занесли -а он живой

Как-то смотрела передачу про жизнь в африканской саванне. Про сансевьерию узнала оттуда, что она в больших кол-вах там произрастает и ее оч. любят поедать парнокопытные (антилопы, зебры и.т.п.). Выедают до самой земли. Корни остаются в земле и, когда проливает дождь, она вновь всходит и растет как ни в чем не бывало. Вот такое чудо.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 23:40

alita
Кактусы. Им зимой тепло противопоказано.

Не знаю, у меня от одного проветривания гимнокалициум-долгожитель загнулся. Жалко малышку. :(

tes
Ирис шагающий. Неомарика вот как его зовут! я убилась искать "домашний ирис", спасибо. мне когда отдали корешок обрезала как садовый...у хозяйки глаза на лоб :=-O: полгода очухивается, растюха ;)

Шлюмбергеры и азалии хорошо прохладу переносят, даже лучше растут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы