Тема закрыта

Причина: 0

Косточка мандарина проросла)

Всем привет! Прошу совета. Месяц назад в цветок посадили пять косточек мандарина и одна проросла. Так здорово, давно хотела мандариновое дерево) Пока в цветке он себя хорошо чувствует, но пока всего см 4 в высоту. Ну дак вот, подскажите пожалста че с ним делать-то дальше. Когда его пересаживать и какую землю для него подготовить? Теоретически-то все ясно, но на практике часто оказывается подругому. Поделитесь опытом :)

У меня проросла косточка Авокадо=) даже две! Тоже просто воткнула в горшок с другим цветком. Как появилась вторая пара листьев, я прорыхлила землю в горшке, осторожно маленькими граблями поддела косточку и вынула - корень был как морковка, только 0,5 см толщиной и 20 длиной.
Мандарин я выращиваю в земле для цитрусовых, не забудь, что сразу после пересадки удобрять нельзя 2 недели, и несколько дней подержи мандаринчик в тени. Удачи!

После того как появится 4 листик нужно пересадить, но перед этим нужно немножко подрезать главный корень(это что бы кустился лучше).
И как приживется в новом стаканчике! нужно прищипнуть после 4 листика. Это я все в журнале прочитала. А земля у меня обычная для рассады, т.к для цитрусовых на тот момент не нашла, главное дренаж хороший сделать. Вообщем сейчас моим мандаринам год и их нужно привить. Но вот как я не знаю.
А у меня представляете все 8 шт. проросли. Себе 2 оставила остальные раздала.

Спокочи
У меня проросла косточка Авокадо=)

у нас растет 2 авокадо - один из маленькой косточки, а другой - из огромной костищи!..
из маленькой, похоже, ничего путнего не выйдет :(
выросла "пальма" 30см в высоту, и 3-мя листами наверху, тощая до безобразия...
а вот большая - эт другое дело!..
и высокая. и листья с ладонь размером, и ствол толстый... в общем, одно удовольствие на него смотреть (а на второй - удовольствие НЕ смотреть ;))

Maxxus
выросла "пальма" 30см в высоту, и 3-мя листами наверху, тощая до безобразия

и я ее выкинула :)
а проросла у меня косточка памело (цитрусовая) фиг знает че с ней делать, так, для эксперимента, понятно что плодов не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы