спатифилум умирает...

Подскажите как спасти спатифилум. Пару месяцев назад стали чернеть и засыхать кончики всех листьев. С самого кончика чернота постепенно добиралась до середины листа. Даже совсем молоденькие листочки уже рождались с черным кончиком. где то прочитала что все больные листья нужно удалить, но так как болели все отфигачила всю листву, остались только палочки по 2 сантиметра. Теперь и они стоят с черными кончиками и молодые побеги тоже выползают с чернотой Как спасти цветочек...он со мной уже много лет. Добавлю что перелив тут не причем ибо поливаю его не часто и всегда ему было хорошо и тут такое............

вынуть из горшка -корни посмотреть

OliaG
что перелив тут не причем ибо поливаю его не часто и всегда ему было хорошо и тут такое............

вроде,они полив любят...может,сухой воздух?

Достала посмотрела....корни как корни правда суховаты на мой взгляд...

Поменяйте землю, добавьте в нее вермикулит или перлит, чтобы влагу удерживали. Опрыскивайте.
Я свой тоже чуть не потеряла по глупости. Решила листья покрыть средством придающим блеск листьям - и все листья почернели, ободрала почти все, сейчас стоит скучный такой, но живой.

СВГ

Здравствуйте, а у меня он не цветет,что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы