Кипарис.

Подарили кипарис, куда и главное как его пересадить чтоб не помер. Как за ним ухаживать. %)

В курсе, что кипарис - древо скорби?

А вот персы рассматривали кипарис как особо священное дерево: они тесно связывали его с культом огня и почитали как символ бога Ормузда - правителя светлого небесного царства, творца всех богов и материального мира. В Древней Индии, кстати, тоже считали кипарис священным деревом.

Даже христианство, весьма отрицательно относящееся ко всему, что служит символом языческих верований, очень благосклонно отнеслось к кипарису. В Греции, например, распространено поверье, будто кипарис чудесным образом был вознесен на небо. Считается, что он послужил фундаментом при сооружении первого христианского храма...

Лукерья Симакова

А почему именно скорби? Если бы я слушала всех, то у меня дома не было бы ни одного цветка. Вьющиеся - к изменам, сплетням, фиалки ещё к какой-то дряни... Кто-то верит
Чем же кипарис не угодил? :)

karrrina
А почему именно скорби?

Так сложилось....

Ну не верю я в это. А как за ним ухаживать иперсадить скажите. :(

МарикаМ

Google тебе в помощь!

Лукерья Симакова
Google

хорошая вещь, однако. ;) От себя добавлю: лучше сделать перевалку (с частичной заменой верхнего слоя земли). Проще говоря заменяют только ту землю, которая легко отделяется от корней сам, если хвойник достать из горшка.
Почва для кипариса - 1 часть дерновой земли, 2 части листовой, 1 часть торфяной, 1 часть песка. Кипарис любит рыхлую почву, при пересадке следите за тем, чтобы корневая шейка не была заглублена в землю, иначе растение может погибнуть. И обязательно хороший дренаж!

karrrina
Почва для кипариса - 1 часть дерновой земли, 2 части листовой, 1 часть торфяной, 1 часть песка.

какая прелесть

автор, купите в магазине землю для хвойных растений, если не найдете именно для хвойников, возьмите для азалий - она тоже сгодится

по содержанию - прохладно зимой при высокой влажности и регулярном движении воздуха (проветривать хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы