Ну вот... Вылез у меня в декабре лимон... Как сберечь чтоб не погиб?

Воткнула (уже давным давно) косточку в стакнчик с землёй. И вот те на, спустя пол года росток Я уж и не надеялась...
Девочки, миленькие, подскажите как его сберечь? Я вот думаю лампу настольную ему включать, а надо ли? Стоит на холодильнике, укрытый полиэтиленовым пакетом, поливаю по мере высыхания.
П.С.: я совсем-совсем НЕ садовод, в растениях чайник. В инете искала, ничё не нашла т.к. все нормальные люди весной сажают семена

да практически никак... это ему всё как мёртвому припарка... сам захочет... сам вырастет... у меня было такое чудо... чем только не "сберегали" и удобрения специальные... и теплом... и поливали... и песни пели... и мантры читали... и голые с бубном вокруг его прыгали... бесполезно...вымахал меира полтора ростом... вырос на нём лимон размером со сливу... висел на ветке висел... а потом практически и опал... Ну а вообще то он влажность любить и тепло... ещё его крутить нельзя... и прямые солнечные лучи терпеть не может...Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 15:57

Анекдот такой есть. "Сосед, картошка какая у вас хорошая, чем вы ее удобряете?" - "Ой, чем только не удобряем, все равно растет, зараза!"
Сколько садила лимонов таким образом - если взошли, то вырастали нормально, ничего с ними не делается. Никакой подсветки дополнительной не надо. Ему все равно, что у Вас на улице зима - дома-то тепло. Главное, не залейте. Ну и чуть попозже пересадите в нормальный горшок, дренаж сделайте, чтобы вода внизу не застаивалась и корень не сгнил, да на мороз не выставляйте. А так лимон - дерево неприхотливое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы