сдохли мои лимоны(

Девочки, у меня беда. Разводила лимоны, 2 деревца, вырастила, прививала, они хорошо плодоносили. потом мы переехали, они в это время цвели. поставила на окошко, теплое, светлое, цветочки опали, листочки свернулись, опали. теперь лимоны голые совсем. поливаю все равно, как думаете, их еще можно реанимировать?

Мариска
цветочки опали, листочки свернулись, опали. теперь лимоны голые совсем

то же самое, только с нашим лимоном переездов не случалось...остальные цветы чувствуют себя ок, ни один не болеет

А вы его "Эпином" подкормите, про стимулируйте,и он отойдет!

спасибо!) попробую.

Мариска
поставила на окошко, теплое, светлое

лимону нужна прохладная зимовка ;)

Космонавтика лимону нужна прохладная зимовка

Совершенно верно лимону (когда короткий световой день) нужна холодная зимовка (от +5 градусов до +12).
Следовательно, Вам надо либо досвечивать лимоны, либо переставить в прохладное место.

Мариска
как думаете, их еще можно реанимировать?

может быть... он паразит живучий...

клеща поищите, у меня в этом году так же лимон себя повел, я его фитовермом обработала 2 раза и пролила вместе с горшком под теплым душем, новые листья полезли :)

мы свой лимончик не реанимировали. лимон любит хорошее место!у нас стоял в спальне около окна у брали чуть дальше все помер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы