Тема закрыта

Причина: 0

Идеи "тепличек" для проращивания тропических растюх...

Зашла я как-то по Чудиной ссылке на сайт экзотических ратений, навыбирала там семян на большии тыщщи...
И семена пришли... как их теперь проращивать?
им для прорастания температура нужна 28 гр...

Делитесь милые ю-мамы, как вы проращиваете такие семена?
какие теплички делаете?

Мари
Чудиной ссылке

А не поделитесь такой чудной ссылкой?:)

я как-то сеяла кактусы... двое из них до сих пор живут :)
брала маленькую коробку пластиковую из-под торта или профитролей и на солнечном подоконнике держала :)

у меня в качестве теплички такая система -
аквариум, прикрученный веревочками к масляному радиатору, внутри - термометр, сверху - лампа дневного света
если радиатор выставить на самый минимум, получается как раз нужная температура
а, еще между аквариумом и радиатором толстая тряпочка проложена

а для тех, кому специальная температура не нужна - прозрачная пластиковая хлебница на окне :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 20:54

Annet

ого! ну и система :) мичурин отдыкает

Мари
им для прорастания температура нужна 28 гр...

не всем, к тому же там разброс температуры указан "от" и "до"
Я свои на батарее держала, к ней лампу присобачивала. Не свари только :)
А большинству вполне достаточно комнатной температуры. К тому же можно над ними лампу накаливания обычную подвешать, она дополнительное тепло изулчает, а растюхи к тому же под пленкой будут-это еще допольнительные градусы.
Главное проветривать не забывай, не свари их и почва чуть влажная должна быть, а не сырая. Тропические семена очень подвержены загниванию от переувлажнения.
Напиши какие семена прислали, можа такие есть у меня...либо опыт остался печальный проращивания :D Я зарегюсь и снова зайду попозже...
Кстати я тут снова семян заказала...мало мне, мало :D

Вот та ссылка.
www.exoticaseeds.ru/

У меня нет солнечного подоконника.:(

Annet
аквариум, прикрученный веревочками к масляному радиатору, внутри - термометр, сверху - лампа дневного света

Вот если я на обычный радиатор поставлю поддон, а уже на него горшки закрытые пленкой.... У меня .. это... пальмы..., и семены у них большие, советуют садить в горшки размером 0.5 литра... не жарко им будет??

обычный - это просто на батарею что ли? а не жарко будет? тут фишка в том, чтобы подогрев был минимальный, а то сразу +35-40 в тепличке и семенам каюк :(
хотя, если у тебя батарея с регулятором - почему бы и нет?
просто горшки - не пробовала. у меня все мелкое было, в 5см горшочках - их, наоборот, удобнее в аквариум общий составлять

Я пальм и деревьев всяких навыписывала....

Пальма Бисмарка
Брахея, голубая пальма.
красная сургучная пальма.
Бутылочная пальма
Ликуала, пальма-плиссе.
Картонная пальма.
Эбеновое дерево
Брахихитон
Гревия
Кудрания, земляничное дерево, малиновое дерево.
Тамариндус
Пинус

Вот...:)

Мари
пальмы

Семена пальм нужно скарифицировать, а то могут очень долго лежать в почве. А скарифицированные семена лучше не сеять сразу в землю, потому как в земле могут быть и грбки и всякие прыгающие-летающие, которые могут просто через надрезы поселиться в семечке и чудненько там жить, питаясь остатками семечка :) Семена пальм очень удобно проращивать в гидрогеле или сфагнуме, и контролировать процесс набухания и проклевывания. Если появилась плесень можно успеть вынуть орешек, счистить плесень и обработать фитоспорином.

Мари
Эбеновое дерево

О! Это есть. Абсолютно не прихотливое. Ничего с семечком не делала, проклюнулось , дай бог памяти, день на третий. Причем три семечка было, все три проклюнулись :) Кстати, покрупнее семечко одно было, так растюха из него в 2,5 раза выше других вымахала :)

Мари
Гревия

Эту нынче заказала, тож понравилась

Мари
Пинус

Эту не стало. Это ведь сосна? Дома не рискую держать хвойные , как и пальмы, а зимнего сада нету. Вот когда будет, тогда и озадачусь :)

Вобщем я ушла. Голова чичас лопнет :(
Завтра может чего еще напишу...В принципе в инете можно найти любую инфу по выращиванию тропических растюх...Более того, можно поиск задавать по названию растения , латинское+ русское.
Удачи! :)
Смотри...это затягивает, как наркотик :D

Мари
Мари

Спасипппп)

Чуда в перьях
Смотри...это затягивает, как наркотик

Смотреть поздно....
Давно затянута, по самое не балуся...
просто одновременно в таких колличествах не проращивала...

Чуда в перьях
гидрогеле или сфагнуме

Где берут? чет не видела, а бегать по магазинам сейчас не получится...
еще вопрос, в каком магазине неплохой выборудобрений и прочего??

картонная пальма, она же замия:) у меня уже третий месяц сидит, недавно раскопала - вроде проклюнулась
сидит просто в горшке, без теплдички - в квартире и так жара:)

ЗЫ: а ссылочка-то моя была:)

В ОБИ тебе ехать надо, в ОБИ:)

кстати, в одном икеевском каталоге видела я как-то мини-тепличку, мечтаю теперь:)

ну вы девки даете! с ума сойти, а кудаж потом эти пальмы девать?
Вапще канешь, завидую прям, это интересно, но все таки считаю, что для таких дел нужна какая-нить оранжерея что-ли... или у вас места дома дофига?

Крапива
у вас места дома дофига?

Ваще нету..:(((
Я уже много лет расщу крупные растения и мечтаю о большом зимнем саде...

При переезде пршлось отказаться от самых крупных растений, да и вид они потеряли... отращиваю их заново...

А еще нашими темными и холодными зимами растения гибнут..:(

Leda
одном икеевском каталоге видела я как-то мини-тепличку, мечтаю теперь

Не видела..:(
Опять же мне ж временно...
Бум видимо без теплички обходится..:((

Leda
а ссылочка-то моя была

сори...

Убедили с гидрогелем.
Сделала тепличку с ним самым из тортовой коробки...
как корешки пойдут, постараюсь аккуратно пересадить в горшочки - земля + гидрогель.

Я пробовала вот так: на бетерею кладу пододеяльник, сложенный в несколько раз или сложенное полотенце, так можно добиться нужной температуры, сверху горшок с семенами, или черешком, накрываю стеклянной банкой небольшой, но так, чтобы земля проветривалась. Оч удобно - батарея сама греет +солнечный свет +возможность переодически банку снимать, или водой там опрыскивать, что неудобно делать, если пленка натянута

Мари, как успехи? ;) Эбеновое уже должно прорасти....

Пока зашевелился только Тамариндус.
я попозже деревья посадила, сначала посадила пальмы.:))

Мари
Пока зашевелился только Тамариндус

Пойтить штоле купить тамариндус...Страсть как лублу , когда шевеляца и не сильно долго думают

Мари, как успехи? :)
У тебя гревия зашевелилась?...у меня почему-то тихо ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы