не знаю куда поставить азалию!

У меня азалия индика микс. подарили весной,так что эта зима первая. боюсь,ч то когда комнату проветриваем на нее сквозит холодный воздух. думала может ее от окна убрать? но тогда света не будет. может ее закрывать чем-нибудь когда окно открыто?
и еще - забываю ее поливать в последнее время, раз так в 2-3 дня вспоминаю, и сегодня посмотрела, там один куст засох((( у меня 2 посажено в один горшок. поставила ее в таз с водой и опрыскиваю. поправится она??

ей сейчас нужно максимально прохладное содержание, без пересушки
поставьте ее к стеклу поближе - там примерно 14-16 градусов должно быть
не бойтесь холода, бойтесь жары и сухости

Leda
не бойтесь холода, бойтесь жары и сухости

При поливе азалии (а также, как замечено на практике, гибискуса) в воду добавляете несколько кристаллов лимонной кислоты (я добавляю очень экономно: 3-4 кристаллика на 1,5 литра), она вас порадует цветением. Самое простое во время проветривания: азалию убрать с окна, а потом обратно поставить.

у меня 2 куста в одном горшке. так вот один вообще высох :( переставила ее не кухню,там у нас хооолодно и поливаю постоянно,опрыскиваю. но ей все равно плохо(( она у меня с весны до ноября постоянно цвела! а сейчас сохнет

а я помню, моя мама всегда зимой приносила снега чуток в ведерке и ложила на почву к азалии! и полив и ...говорила что азалия-это любит))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы