Тема закрыта

Причина: 0

Любители пасек.. Ау..

Подарили мне красавицу.
А чего с ней делать?
Сейчас цвести будет.
Расскажите как с ними дружить и ссылочки хорошие у кого есть..??

яндекс рулит :)
Навскидку по памяти:
Любит богатые органикой почвы, но вместе с тем почвы должны быть легкие, воздухо и влаго проницаемы.
На прямом солнце лучше цветет, но требует регулярные опрыскивания, так как хорошо испаряет влагу, а пересушенные листья подвержены нападению клещика.
Растет хорошо и в полутени.
В зависимости от вида температура требуется разные. Пасськи из горных субтропических районов любят попрохладнее и зимуют при ноле нормально. В квартире горные дохнут зимой.
Тропические могут нормально расти при повышенной температуре, но и зимуют не ниже +10/12.
Отдельные энтузиасты карулею выращивают в открытом грунте в Подмосковье, зимует конечно с укрытием.
Для завязывания плодов чаще всего нужно перекрестное опыление, в основном пыльцой пассек другого вида или сорта.
Соответственно для завязывания цветов и плодов требуется подкормки соотвественно фосфором и калием.
А вообще пасськи неприхотливы как мне кажется. Быстро растут, легко укореняются. Размножаются и семенами, и черенками, и делением корневища.

Ах да. Нуждается в регулярной обрезке, потому как цветы образуются только на новых побегах (побегах текущего года)

Мне подарили, с бутонами....
Чего делать ума не приложу... хочется что б бутоны расцвели, а не опали...
Завтра постараюсь купить удобрение, и лампу цветочную (старая перегорела)

ЗЫ. Цветочек из ОБИ.

долго думала, что вопрос из области пчеловодства а у меня бутоны, больше десятка, пожелтели и отпали:( чем-нить может ее специальным накормить, чтобы следующие не отваливались? паська Вивочкина, она таки прижилась:)

Асенька
а у меня бутоны, больше десятка, пожелтели и отпали чем-нить может ее специальным накормить, чтобы следующие не отваливались

cкорее всего фосфором :) а может просто подсушила?

Мари
Чего делать ума не приложу... хочется что б бутоны расцвели, а не опали

поставить в светлое место, купить жидкое удобрение для цветущих, типа Покона или Агриколы.

Чуда в перьях
а может просто подсушила?

точно. скорее всего. у меня цветы последний год поливаются по большим праздникам еще меня смущает, что горшок у нее маленький, мот, пересадить ее или подождать когда совсем уж все бутоны отпадут?%)

Асенька
точно. скорее всего. у меня цветы последний год поливаются по большим праздникам еще меня смущает, что горшок у нее маленький, мот, пересадить ее или подождать когда совсем уж все бутоны отпадут?

:) не знаю, смотри сама....Если не уверена, что сможешь часто поливать, лучше сейчас пересади. Смысл мучать растюху, которая отдает силы на цветы, которые потом сама же сбросит.
а я купила таки гидрогель, буду его в фуксии, гибискус, эритрину и пасськи засовывать, водохлебы те еще :D
Может еще куды-нить его засуну, посмотрю...в олеандр может ...он любит когда "ноги" постоянно мокрые.

И у меня желтеть начала..:((((((

Пошла искать удобрение....

Это... а на подоконнике не холодно? А если форточку открываем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы