Тема закрыта

Причина: 0

Подарили мне студенты розу в горшочке. Что с ней делать?:)

В смысле, что с ней дальше делать:) Она цветет и там еще много соцветий, вот думаю пересаживать ее или не трогать вообще. И как она потом - будет дальше жить или нет?
Помогите плиз непутевому цветоводу:)

я бы поотрезала цветы,к ргда отцветут и пересадила, если горшок маленький. А потом она будет к осени лысеть, к весне снова цвести. поливать, опрыскивать, вообе они неприхотливы, мою розу даже мошки не взяли, прадая. она уже не у меня живет :)

Они в ОБИ скорее всего покупали... очень красиво, но есть минус. Точно гарантировать не могу, но говорят, что земля чем-то обработана, чтобы пышнее цвел кустик(((. Отцветает и дохнет, блин(( Про розочки точно не скажу, но хризантему не смогла спасти(. Вполне возможно, что пересадка спасет. Цветуечки обрезать очень жалко, но надо

о! ячота читала про гормональную выгонку %) и что после цветения они погибают. здесь на сайте были рецепты-отмыть корни и пересадить в горшок с нормальным грунтом.
я по, крайней мере, так реанимировала свою розочку;)

Тоже подарили розу в горшке. Пересадила сразу же, обрезала все цветки и бутоны, затихарилась и жду. У меня уже жила такая роза, года 3-4, только все эти годы были годами реанимации. Спасала от паутинного клеща, который был как Кащей Бессмертный....В конце-концов был розовый труп.

Т.е. мне сейчас все красивые цветочки отрезать и бутончики впридачу? Жалко же. А потом отмыть корни ипересадить в нормальный грунт? А цвести значит в этом году уже не будет?. У меня никогда розы не было, т.к. люблю очень неприхотливые цветы, которые не требуют супер-мега ухода.

А я седня драцену купила в икее че делать с ней.

Для роз специальная земля продается. Я ничего не обрезала) цветет)))))))))))

FANNI

с ней все просто)
пересадить, она не прихотливая.

нет, срезать когда уже засыхать начнут

Покупали розу в ОБИ 2 месяца назад. Дала отцвести всем бутончикам, пересадила в горшок большего диаметра в грунт для роз. За два месяца она вытянулась в 1,5 раза, появились новые бутоны, некоторые уже распустились - красота. Когда отцветет немного подравняю крону, чтобы форма красивая была и чтобы стимулировать ветвение. :)

ой, ну супер:) подожду пока отцветет и обрежу и пересажу:)

Мне на Н/г две розочки подарили такие, одну сильно заморозили спасти не удалось ((( А вторую я пересадила вместе с бутонами, сейчас она цвете и пахнет и не умирать не собирается ;)
Горшочки у них там маленькие, я пересаживаю просто в новый большой горшок с нормальной землей, старый разрезаю и просто перекладываю все вместе в новый и фсе... Пока только два розовых трупа было ) Один замерзлый, второй засушеный >

Сохнет розочка:( Я уж ее и поливала и опрыскивала, а листики и соцветия сохнут. Одна веточка еще более менее ничего держится. Что ж с ней делать? Или уже все - можно забить?

Пересадить в другой горшок,обязательно со слоемдренажа около трех см. Отрезать все засохшее. Подкормить жидкой подкормкой и опрыскать "агровертином" от клеща. Накрыть литровой банкой. Поливать, не снимаябанку, пока роза не начнет восстанавливаться. Опрыскивать пока не надо, а за землей следить, чтобы не пересыхала. Удачи!

ты не пересадила ее чтоль?%)

ну нельзя больные растения кормить!

розу - пересадить, срочно, земляной ком не ворошить, просто жилье по просторнее
все сухое - действиельно отрезать, только не ножницами, в идеале - спецспекатором делать это надо.
банкой тоже можно не накрывать, главное просто следить за влажностью

неа не пересадила - все некогда было%) я ее так поливала, ей нормально было, а вчера стала листья сбрасывать и очень уж быстро сохнуть, но у нас и дома жара и влажности нет уже никакой(((

спасибо сегодня же пересажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы