Тема закрыта

Причина: 0

Спасите, помогите, страшно!

Что случилось с монстериным листом? Подскажите. Мне с утра вообще кровь (!) померещилась. :=-O:
на фотке не так красно, как в реале.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 14:15

Чем поливали?

Как всегда, отстоенной водопроводной, другие листья и цветы в порядке (ттт).

Ничего по вашей проблеме не нашла.
Вот тут возможные трудности с монстерой:

В тени рост приостанавливается, ствол оголяется.

Коричневые пятна на нижней поверхности листа вызываются красным паутинным клещом.

Из-за недостатка питания листья желтеют.

Из-за переувлажнения почвы могут пожелтеть и даже загнить листья.

По причине слишком сухого воздуха или слишком тесного горшка верхушки долей и края листьев становятся коричневыми и бумажистыми.

При избытке солнечного света образуются бледные листья с желтыми пятнами.

При недостатке света вырастают мелкие и бледные листья, удлиняются побеги, стебель начинает закручиваться.

При слишком влажной почве листья «плачут» (на них выступают капли влаги) — дайте почве подсохнуть и увеличьте интервалы между поливами. Это может происходить и перед дождем.

При содержании растений в темном месте и при недостатке питательных веществ появляющиеся листья имеют цельную пластинку.

С возрастом нижние листья всегда опадают. Но если перед опаданием листья становятся сухими и коричневыми, то причина этого в слишком высокой температуре воздуха.

Старые растения образуют много воздушных корней. Удалять их не следует, целесообразно направлять их в субстрат, в горшок или кадку, так как они содействуют лучшему питанию растений.

Спасибо, эти прблемы я знаю и распознаю, но вот этот ужас случился сегодня или вчера, красный цвет я связываю только с паутинным клещом, но это не он ведь, на мой взгляд 99% не он. Единственно, чем этот лист от остальных отличается - он у самой форточки.

может просто напросто замерз и начал чернеть?

Regina mif Duarte
начал чернеть?

Ну уж тогда краснеть, там прям как кровь по прожилкам , но отчего? почему? Я имею ввиду цвет.

Мне кажется замерзание все-таки.

Regina mif Duarte

Ну, логически рассуждая, я склоняюсь к этому же выводу. Меня пугает цвет, вследствие какой реакции такое получается. Прослежу к вечеру за листиком, жалко его.

Regina mif Duarte
может просто напросто замерз и начал чернеть?

полюбому так и есть

Regina mif Duarte

я тоже думаю что замерзание.

ANGELok3
замерзание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы