Тема закрыта

Причина: 0

Какие растения подходят для детской и для спальни?

Подскажите, знатоки наших зеленых друзей, какие растения полезно (ну или хотя бы совсем беезвредно) ставить в детскую спальню?
У ребенка рядом с кроватью есть место для цветка - вот и думаю какой туда поставить? Некоторые растения вроде не особо полезны для детей.
Взрослая спальня тоже интересует,хотя мы-то при любых цветках выживем )))))

Ну и следом вопрос - а какие растения нельзя ставить в спальню, и почему?

Крупные желательно не ставить растения, ибо они кроме фотосинтеза ещё и дышат - кислород потребляют, поэтому чем больше растение - тем больше потребляет кислорода-для зала не чувствительно, а вот в спальне очень даже...
В детской я бы не стала ставить - у меня сын шило и везде лезет обязательно бы всё поронял ;)
а вообще в детской надо что-нибудь безопасное-никаких малочайных (они ядовиты) и кактусов...
воть... я в растениях не сильна вообще... ;)

в детскую мне кажется точно можно хлорофитум, герань, фиалки, гибискус, лавр, папоротники, вобщем любые не ядовитые
у нас фикус стоит, правда я не знаю, насколько он ядовит, но и ребенок уже большой

в спальню и детскую точно не поставила бы монстеру, дифебахию, а вот фикусы в спальню можно, они, говорят, появлению детей способствуют Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 20:00

Спасибо за комментарии и за ссылки.. пошла изучать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы