Тема закрыта

Причина: 0

Чем и как кормите питомцев?

Расскажете, какими удобрениями пользуетесь (название, марка, форма жидкая\твердая и т.п). Почему именно этими, а не теми))) Ваши схемы подкормок.

Мои предпочтения:

Март/апрель
Как только в рост пошли (конец февраля)- пару поливов "плантой" (ну и вонючка я вам скажу), которая "чудо-рост",для пробуждения спящих почек и формирования густоты кроны.
Потом раз в две недели жидкий "Идеал"
Раз в три недели "микрасса"(таблетки)
Нынче решила без "идеала", на гамне курином и конячем :D

Лето
Каждую неделю "микрасса"
Два-три раза "суперфосфат" и "планта-тепличка" с повышенным содержанием фосфора и калия

"изумруд" и "сульфат магния" регулярно для профилактики хлороза.

Я покупаю удобрение в палочках (нынче купила в ОБИ какие-то голландские Кристал), т.к. жидкое просто забываю добавлять при поливе. :) Подкармливаю с весны до осени. Схемы обычно написаны на удобрениях. Для балконных прошлым летом покупала жидкое удобрение для сурфиний Покон.

Уууу...как все сложно у вас. :) Мне бы вот изумрудом, кстати, не мешало бы растения побаловать.

дык, питомцы эжто же животные

milk
как все сложно у вас.

Дак у меня "подростков " всяких возрастов дофига :) В них палочки не воткнешь. А если начну разделять- во взрослые палочки , а в детки- жидкое, то будут косяки. Могу взрослые с палочками снова начать поливать жидким, потому как не вспомню, в каких есть гранулы, а в каких нету. А записывать каждый раз или таблички втыкать- ломает, не в моем характере подобная педантичность :DСообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 13:09

Каська
питомцы эжто же животные

И животные тоже :)

от хлороза купила ферровит - в порошке. Им и поливаю.
Раньше, кстати, на палочках прямо явно было написано - не использовать для торфяного грунта. (у меня фиалки как раз в торфе сидят). Но нынче в ОВ купила палочки - нет такого предупреждения, и теперь в затруднении, можно ли это дело в фиалки воткнуть?...
Ну и жидким лимоны поливаю регулярно, а фиалки - редко, сад чудес чаще всего использую, гуминовые какие-то.
Покупала Покон несколько лет назад - меня смутило, что кристаллизуется вокруг крышки, ну прямо как солевые отложения на грунте выглядит. Не использую в итоге.

Подскажите чайнику, обязательно ли использовать подкормки.
У меня вроде растут и так.
Мы только помидоры для дачи подкармливаем. Плз, интересно

Я своих только Радугой балую. Беру в два раза меньше удобрения и поливаю этим раствором как обычно раз в недельку, а не "1-2 столовые ложки под корень раз в 10-15 дней". Нынчё начала ещё с февраля их подкармливать, цветущий лимон вынудил, ну и другие чтоб не обижались :D Вон что щас делается:

Я свои растения регулярно подкормливаю, люблю я их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы