Тема закрыта

Причина: 0

Стручковый перец

Здравствуйте! В сентябре этого года мне подарили перец стручковый. Он почти сразу стал скидывать листья, плоды постепенно сморщились... и вот в конце ноября он начал обрастать. Сейчас на нем много цветов и новеньких плодов. Я читала, что это однолетнее растение. Подскажите, кто знает, что мне с ним сейчас делать? Если он не однолетний, то когда у него переиод покоя? Нужно ли срезать старые плоды они сморщеные, но не сухие. Когда подкармливать? Когда пересаживать?

Старые плоды можно срезать: растение уже их вырастило и высушило, теперь на них оно даже силы не тратит. можете из них гирлянду сделать и использовать в кулинарии.
Пересаживать я бы пока не стала: того, что есть в имеющемся грунте ему достаточно для нового роста. Подкормить можно удобрением на основе навоза (есть такие в цветочных магазинах), запаха того самого они не имеют. Подкормка по инструкции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы