Тема закрыта

Причина: 0

Пару вопросов по цветошкам (фото)

Добрый день!
1 фото. Это фиалка. Из листочка пошла детка и лист начал сильно засыхать, это нормально?
2 фото. Подскажите как называется этот цветок? Как за ним ухаживать. Мне дали растки я их в воде подержала, дали хорошие корни я посадила в землю, но листочки начали сохнуть от чего?
И ещё вопрос, почему земля поверху белая? Я переливаю??Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 12:12

Visone
1 фото. Это фиалка. Из листочка пошла детка и лист начал сильно засыхать, это нормально?

Вообще такое бывает: лист дал одну-единственную детку и помер; особо страшного в этом нет, если детка жизнеспособна.
Общее впечатление от вашего экзмпляра: лист воткнули в старый керамический горшок (не исключено, что в старую землю. если нет, то глубоко извиняюсь), на нем появилось две детки.
Что можно сделать: пересадить их в обычный стаканчик из-под йогурта (на донышке которого надо наделать дырок для дренажа, больший объем емкости здесь однозначно не нужен), в новую легкую землю с разрыхлителями (можно купить землю для фиалок в цветочном магазине) Разделять детки я бы пока не стала, надо их подрастить.
Плюс, сам горшочек, в котором появились детки, вообще не предназначен для непосредственного выращивания растений. Такие горшочки идут как кашпо, в которые для красоты ставят (соответствующие по объему) более скромные пластиковые емкости.

Visone
я посадила в землю, но листочки начали сохнуть от чего?

можно поставить в пластиковый пакет, пакет завязать (и под лампу). Таким образом, вы создадите тепличку, в которой будет легче адаптироваться после пересадки. Если вы поставите в пакет, то часто поливать не надо, т.к. условия влажности и так будут высоки.

Visone
И ещё вопрос, почему земля поверху белая? Я переливаю??

Возможно. Еще воду для полива я всегда отстаиваю, хотя бы один день.

lyubovkolo

вы правы. просто этот цветок вместе с горшком подарили. пересаживать не стала,боюсь поранить детку

lyubovkolo

спасибо

lyubovkolo
Еще воду для полива я всегда отстаиваю

я тож!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы