Тема закрыта

Причина: 0

Хелп! Мошки в цветах появились, че делать-то?

А?

не поливать неделю

сушить цветы...

в цветочных магазинах покупала специальная "отрава" для мошек. Около 10 р. стоила. Помогло.

прям сушить? мошки в основном в антуриуме, я его боюсь пересушить....
очень давно такого не было у меня... :(
антуриум мне дали и теперь такая фигня... а они заразные? ну в смысле в другие цветы будут тож заселяться?

Крапива

у меня на все перешли

черт! :(
я сначала просто в квартире приметила мошек, ну думаю весна мухи просыпаются, а потом в антуриуме обнаружила :( главно они такие крупняшки...

веснааааааа это:)))) все живое просыпаеца, а вы сразу сушить;)
предлагаю полить хоз мыльцым и вкусно и полезно:)

MIRenok
предлагаю полить хоз мыльцым и вкусно и полезно

ну по-поводу вкусно это спорный вопрос... :) как говорится на вкус и на цвет фломастеры разные :)
а как раствор готовить?

Можете полить слабым раствором марганцовки, только постоянно поливать до выведения мошек

не поливала недели полторы, все равно есть((

takar
не поливала недели полторы, все равно есть((

во, у меня еще сторона южная, жарко довольно, антуриум боюсь загнеться :(

Изумрудная лоза
Можете полить слабым раствором марганцовки

Я сначала просушиваю почву, потом поливаю слабым раст-ром нашатырки и так повторяю до полного истребления гадов!

Аэрозолем любым от домашних насекомых (моли, тараканов, мух) . Он с пермитрином-парализатором. На растюхи токсического воздействия не оказывает. Я раньше брызгала на воду из баллона, потом этой водой по поверхности почвы прыскала. Сейчас вообще сразу на почву брызгаю из баллона. Все наскомые сразу скукоживаются.

аэрозоли и нашатырка же воняют... :( у меня деть мелкий :(

Крапива

Воняет раствор, если нюхать вплотную, а в комнате не будет сильного запаха, ну может, минут 5. Так полейте и уйдите на прогулку, в чем проблема-то? Сама с мелкой так делала, - ничего не случилось.

попробую кароч, всем пасиб за советы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы