Тема закрыта

Причина: 0

Спатифилиум

Девочки, расскажите, плз. как за ним ухаживать, года пересаживать? и все про него. Подарили мне, а как смотреть за ним не знаю, а так цветок красивый

я пересаживала весной, 2 раза в день опрыскиваю (дома оч.жарко), полеваю через день. А как правильно не знаю, но ничего, растет и цветет

спатифиллиум - неприхотливое растение, любит влажную почву, опрыскивания, тень. Стрела с цветком после позеленения цветка засыхает и ее необходимо удалять. Вот только у меня проблема - у старых растений почему-то засыхают кончики листьев, а у пересаженных "молодых" все нормально

у меня тоже кончики старых засыхают, думала мож болезнь какая

Спасибо. Если не прихотливое то не сложо ухаживать. У нас восточная сторона. Лучше на подоконнике или все таки создать тень (темное место в комнате?
А через какое время мне его пересадить? Он вроде пока еще не большой молоденький. Как узнать что ему там тесно?? %)

спатик очень неприхотливое растение, любит тесные горшки - цветет только тогда, когда в горшке ему тесно
расти будет и в глоубине комнаты, а вот цвести может и отказаться, если есть место на подоконнике - поставьте туда...

про черные кончики - это может быть как признаком перелива, так и признаком пересушки
очень часто именно черные кончики листьев - признак того, что растение регулярно заливается

мы своих монстров в офисе поливаем только тогда, когда у них листья поникают - становится ясно, что хотят пить

цветет весной, иногда повторно осенью;
полутень -летом
яркий свет - зимой
жгучее солнце может обжечь листья
требует частого опрыскивания

а можно ваших монстриков раскулачить? нету у меня их, а хочется. Вы их делите иногда?

я скоро свои потрошить буду, когда отцветут.
если согласитесь подождать - оставлю кустик ;)

Leda
про черные кончики - это может быть как признаком перелива, так и признаком пересушки
очень часто именно черные кончики листьев - признак того, что растение регулярно заливается

так у меня три кустика, а чернеют кончики только у одного, правда тот, у которого чернеют, посажен в большее кашпо, поэтому я его и поливаю больше

kykychka
цветет весной, иногда повторно осенью

у меня круглогодично %)

у меня отлично рос, плодился и цвел на северной стороне, главное чтобы была земля влажная

Лариса
а можно ваших монстриков раскулачить? нету у меня их, а хочется. Вы их делите иногда?

Если чо, то у меня тоже такой зверь на раскулачивание претендует))

подарили на НГ -чуть примерз пока несли цветки почернели и края листьев-сейчас ожил три цветка новых
если любит тесноту-пересаживать как?просто землю менять?
стоит у балконной двери(сквозняк?)вроде не дохнет
на сколько далеко в комнату от окна можно поставить?
аспарагус у меня практически в темноте разрастается безобразно-восточная сторона.
можно конечно поэкспериментировать...а зачем бедолагу мучить если добрые люди подскажут как лучше.

У спатифилиума нижние листочки пожелтели. Опасно? от чего может быть? Как быть? что делать?

Ну раз претендует, тогда раскулачивай:) А то мой прошлым летом без меня кто-то на балконе засушил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы