Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про диффенбахию

Девочки, она у меня стремится вверх, а снизу листики всё опадают и опадают. Уже был случай, когда остался один ствол. Я может как-то неправильно за ней ухаживаю??? Как её все выращивают-то под два метра и с листьями?

tipsplants.ru/plant/diffenbakhiya

у меня их четыре :)

освещение неправильное скорей всего света ей не хватает, вот и лезет вверх

так на подоконнике стоит, но не под прямыми лучами

Мамулёк

у меня так же, света не хватает и тянется вверх. Обрезаю под нижними листьями, оставив несколько участков ствола, и засовываю в тот же горшок рядом с корнем в мокрую землю. А ствол голый обрезаю. верхняя часть корни пускает, а от корня новый стебель растет.

Специалисты лучше скажут, я не спец )) Может, горшок маленький, переливаете ее, холодно?
Просто у меня была большая диффенбахия (пока ее кошка не убила), больше 2 метров, с толстым стеблем и в листьях (т.е. они не опадали), стояла она в углу комнаты (комната светлая, но цветок стоял даже не около окна, а уж тем более не на подоконнике).

Венеция
Обрезаю под нижними листьями, оставив несколько участков ствола, и засовываю в тот же горшок рядом с корнем в мокрую землю.

прям не дожидаясь пока укоренится, сразу в землю? И растет?

Лариса
А ствол голый обрезаю

его выкинуть надо или он листья пустит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы