Тема закрыта

Причина: 0

Из дырки в днище горшка вылезают корни - пересаживаем?

Осматривала свои растения - из всех в дырке в днище торчат корни. Раньше я считала, что это сигнал к пересадке. Но у меня и так почти все горшки огромные! Куда еще больше - то? Да и разориться тут на одних горшках можно. А вы как поступаете в таких случаях, опытные цветоводы?

не пересаживаем:) если растение было пересажено в прошлом или позапрошлом году - можно просто вытащить его аккуратно из горшка (если получится) и подрезать корни, а в горшок потом добавить земли сверху - поменять верхний слой

и пересаживаем - если последняя пересадка была не вспомнить когда - более 2-3 лет назад

Leda

Спасибо! Я так и поступлю! Надо составить план пересадок: куда, как и что. И еще список горшков, которые все же придется купить. Приятные хлопоты :-)

план пересадок - супер вещь:)
особенно если чертить стрелочками из-под какого раснеия какой горшок можно взять и что надо купить нового:)
я этим в субботу занималась - сын ходил по пятам и удивлялся:)

Точно! Надо еще раз книженцию про растения перечитать - какие любят потеснее горшки, какие - нет. А то забывается все) :D

специально для вас и нас на сайте новая рубрика www.u-mama.ru/read/razdel.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы