Тема закрыта

Причина: 0

хелп! денежное дерево погибает((

купили небольшое, видимо, его перелили в магазине, начал загнивать снизу...осталось 2 листика зеленых..что делать? или это все-приговор? :(

я конечно не специаист, но я бы уже не стала домучивать бедно растение, просто оставшуюся в живых веточку отрастила бы и посадила

vikamamalerika
осталось 2 листика зеленых

загляни в кошель.есть разница?

Olga_V_A
оставшуюся в живых веточку отрастила бы и посадила

как? если в воде оно загнивает? :y_0023:

я свое денежное дерево честно скомуниздила в виде маленького отростка и отрастила его в воде, когда появились корешки - посадила в цветочный горшок (маленький). а в дальнейшем есть небольшая хитрость - в новом горшке наземная чать растения не идет в рост пока в горшке не разрастутся корни - потом уже начинает расти все остальное, т.е. не надо сразу сажить в большое кашпо, а постепенно по мере роста корневой системы пересаживать каждый раз в емкость побольше. больше про это растение я ничего не знаю, просто поделилась имеющимся опытом ;)

Olga_V_A

спасибо.. интересно, эти 2 верхушечных листика имеют шанс? просто в воду их положить? или на мокрую ватку?

у меня изначально тоже были два листика, только не верхушечные, а как веточка маленькая (сантиметра 2 наверное, не больше) налила воду в стопку ну и устроила так, чтобы нижняя часть постоянной в воде была (только не сами листики). а еще подождите, может кроме меня кто-то реальное что-то посоветует, я-то дилетант в этом деле, подождите еще спецов :)

еврей
загляни в кошель.есть разница?

разница есть))

листски можно и просто во влажную землю, они укореняются как фиалки

"Размножаются толстянки черенкованием в любое время года, но лучше в марте-апреле. Срез присыпают древесным углем и подсушивают в тени до двух дней. Укореняют черенки во влажной смеси торфа и песка. Можно также размножать листьями. Отломленные и слегка подсушенные листья раскладывают горизонтально, вдавливают во влажный субстрат и накрывают стеклянной банкой (не забывайте регулярно проветривать)."

извиняюсь, что фото такое большое((на мелком не видно..

может мне кто подскажет. ;) Мое денежное дерево росло в длинну только, я кончики прищипнула, но оно у меня достаточно длинное уже и тощее. Стоит рядом с палочкой "держится" за нее, без палочки никак, сразу загибается, ствол как резиновый, ну совсем оно само не стоит у меня Что мне делать? Я думала
, что когда прищипну кончик, дерево начнет крепнуть, нор ничего подобного не произошло :(
Автор простите, что я тут у вас ;)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 19:17

Настюня

у меня тоже долго одним длинным стволом стояло, только года ч-з полтора-2 полезли боковые веточки

Настюня
Автор простите, что я тут у вас ;)

ничего страшного ;) будем вместе опытных цветоводов ждать)))

мама Аленка
ч-з полтора-2 полезли боковые веточки

В том то и дело, что больше уже времени прошло, да и веточки есть боковые, проблема в том, что ствол слабый очень и ему тяжело на себе все это держать

vikamamalerika
ничего страшного будем вместе опытных цветоводов ждать)))

Настюня

а какое по размеру кашпо, может корневая система не успевает за ростом наземной части?

Olga_V_A
может корневая система не успевает за ростом наземной части?

:dontknow:

Olga_V_A
а какое по размеру кашпо,

Да не маленькое совсем

vikamamalerika

Автор, если хотите, могу отдать вам деревцо ;) у меня их три штуки таких, со слабыми стволами, может у вас получится как-то его реанимировать :)
Если что, пишите ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы