Тема закрыта

Причина: 0

Холодостойкие гибискусы и....

заодно может кто по рододендронам подскажет, я сдуру тему в дачниках запостила, там тихо:)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

А по холодостойким гибискам такая тема значит...Листаю сейчас каталог растений на весну, там много растюх предлагают. В аннотациях к теплолюбивым так и пишут "зимует только в южных районах России". А вот на странице с гибисками в новинках появились какие-то холодостойкие гибискусы и нифига там не написано, что "зимуют только в южных районах"...Ваше мнение по этому поводу? Вообще реально им у нас зазимовать с укрытием хорошим, которое держит температуру градусов на 10-12 выше, чем на самом деле? Кто -нить может что читал по этому поводу?

Жалка...ну бум искпириминтировать на свой страх и риск :)

Сылка www.websad.ru там в поиске можно посмотреть про гибискус. Я так поняла. что у нас они расти будут плохо. Про роддендроны - тема обширнейшая. Они разные, соответственно разные условия выращивания. У меня растет три штуки, возраст от 2 до пяти лет. Один Ледебура и два кевтебинских, куплены в центре "Садовник" на Крылова. Польский материал. Самые простые.

О! Спасибо :)
Садовник, кстати рядом со домом находится, загляну .

Эльси
Один Ледебура и два кевтебинских

На зиму укрываете или так растут?

Обильно, очень обильно поливаю перед заморозками и 10 см соломы или сухой травы. Место снежное, их засыпает с головкой, укрытие достаточное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы