Тема закрыта

Причина: 0

Как отростить?

Срочно нужен совет опытных цветоводов! Позавчера на работе сломали нечаенно метровый ствол диффенбахии, я отрезала верхушку и нижнюю часть от ствола, притащила домой, верхушку поставила в воду отдельно от частей ствола, а ствол разделила на 3 части, 2 части-с верху, от верхушки и одна- с низу ствола (более толстая, чем с верху) Сегодня вспомнила, что на работе-пытались когда то отростить, также ствол, он сгнил, как мне отростить ее. Очень хочу такую красавицу!

У меня тоже однажды одна часть ствола диффенбахии сгнила :( Насколько я поняла, нужно следить, чтобы воды было немного, буквально сантиметра 3. ;)

Я немножко налила и еще уголь активированный туда бросила, мне так сказали, правильно или нет?

Вода в стеклянной или пластиковой банке. Поставить на свет- тогда не сгниёт, корешки пойдут недели через 1,5-2. Если не будет света- подгнивать будет. :)

Вода в стеклянной банке. Стоит на окне, опрыскиваю несколько раз в день, верхушку.

можно и сразу без корней садить-я садила, прижилась замечательно ;)

Спасибо всем!

Если ствол будет подгнивать - этим у меня страдала нижняя (видимо, из-за того, что более старая) часть ствола, то подгнившее надо будет удалить, поменять воду и снова поставить на укоренение.

Не гниет, но и корней пока тоже нет. Жду!

Практически все цветы не любят давать корни в воде. Я в воде держу самое большее 1,2 дня. И то если грунта нет. Все запихиваю в горшки с землей, хорошо поливаю и накрываю сверху п/э пакетиком для завтраков. Ни разу растения не погибли, очень хорошо отрастают. Вот месяц назад обрезала фикус эластика. От стебля пошло три новых ветки и все черенки (5 шт) пустили по две,три новых ветки. У меня будет 6 фикусов :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы