Тема закрыта

Причина: 0

Что могло случиться с бегонией?????

Помогите, пожалуйста, уважаемые цветоводы!!! У меня было две прекрасных, кустистых, пышных вечноцветущих бегонии, цвели красным, мои любимые, года 2 жили у меня, припеваючи... И буквально за 2 недели вот что от них осталось..(Смотрите фото). Сначала стали бурно опадать листья. Каждый стебелек прогнил где-то посередине, утончился и стебли отпадали вместе с листьями(( попыталась укоренить черенки, их было много, но с каждым произошло то же самое, все размягчились посередине (((((( Сейчас вновь посадила в землю остатки (то, что вы видите на фото), но надежда тает... Что же могло произойти? Может, из-за недостатка света? Я их переставила с окна в зал, на шкаф, правда электрический свет весь день не выключала... Потом спохватилась, переставила опять на окно... А может, залила водой? Но почему тогда процесс необратимый? не удалось спасти ни одного стебелька??? хнык-хнык..

1. s014.radikal.ru/i328/1010/e3/c3262d3559a8.jpg

2. s015.radikal.ru/i331/1010/1c/af18c491d934.jpg

отсутствие необходимого света при излишнем поливе

я бы вырезала все, что даже кажется загнившим, до чистого и живого
и поставила б укореняться - либо в стакан с кипяченой водой, либо в чуть влажную (почти сухую) землю под банку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы