Тема закрыта

Причина: 0

Хризантемы в букете дали корни. Что делать?

Вот, подарили 1,5 месяца назад букет хризантем, поставила в воду, три недели прекрасно стояли дома,
а потом убрала за окно, на балкон, чтобы не мешались. Так там и стояли. Сегодня собиралась выкинуть, а смотрю, там корешков много ))) и даже побеги молодые видно.

Что теперь делать? В землю пересадить можно? обрезать стебли? Или выкинуть?
Посоветуйте пожалуйста :)

Bинни™
В землю пересадить можно? Да. Купить специальную земляную смесь лучше. В хозяйственном или в маркете.

Naturlich!
специальную земляную смесь

именно для хризантем?
а то у меня есть универсальная "терра вита" и"наша флора" для пальмы, кротона, маранты, строманты

М-мм, тут лучше поюзать Яндык...
не помню, какое растение любит определенные условия.Кислотность и тп.

Вы знаете, как-то у меня было такое тоже! Пересадила в обычную землю, старые ветки обрезала. Так потом новые вымахали, даже цвели!! На новый год. Прикольно было. Но потом весной зачем то высадила в сад, в открытый грунт. На улице они больше не цвели. Нехаватет им видать тепла нашим летом. Надо было дома оставить. Поробуйте, может у вас тоже приживутся ;)

marrisa

спасибо! значит пересажу, меня как раз волновало, надо ли обрезать старые цветы)

и стоит ли их посадить в 1 горшок, или лучше по разным...

marrisa
ачем то высадила в сад, в открытый грунт. На улице они больше не цвели

у нас в саду 10 лет подряд цвели. Может просто они у вас замерзли. Куст разросся очень большой.

Bинни™
спасибо! значит пересажу

вам удачи. все у вас получится

flower-s.narod.ru/html/frame-flowers.html
вот, почитайте например.
Удачи.

Alfiucha
Может просто они у вас замерзли. Куст разросся очень большой.

Да, скорей всего, потому что вскоре морозы были. (на урале как обычно, сначала все растает, а потом то что немного выросло, заморозит )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы