Тема закрыта

Причина: 0

Азалия сбрасывает листья.

На дворе скоро весна, а у моей азалии наступила осень, со скоростью света сбрасывает листья, скоро их вообще не останется, одни голые ветки торчать будут. А ведь муж подарил на день Св. Валентина, сохранить хочется цветочек. Или это у них всегда так, когда из магазина приносишь, может к климату новому привыкает? Помогите, кто знает как сохранить цветок.

1. азалия очень капризная. влажность-температуру воздуха какие то определенные любит, у меня не прижилась ни на северо-западе, ни на юге. поищите в сети.
  2. вы ее пересаживали? продавали ее неаверняка в торфе - не питательно.
  3. ну и плюс - магазинные цветы в горшках все гормональные выгонки - я обычно цветы обдираю, жду когда аклиматизируется растение и само зацветет. Может надорвалась? отдохнет и опять зазеленеет?

Гасконочка
в торфе - не питательно

Это с одной стороны, а с другой у торфа очень кислая реакция, как раз та, которая нужна азалиями.
Люда, вы посмотрите в темах других, про азалию уже писали на форуме.

Гасконочка

1. вы ее пересаживали?

Не-а пока не пересаживала, она цветущая, но видимо придется попробовать пока совсем не померла.

Чуда в перьях

Спасибо, поищу.

ей определенно жарко - ищите самое холодное место в квартире, поливайте только ледяной водой
воду еще можно чуть подкислить - лимоном или уксусом

Жарко и сухо скорее всего, нужно опрыскивать каждый день, убрать подальше от батареи, но и на свету опять же оставить.
Капризный кустик, тоже никак немогу добиться чтобы он у меня нормально зимовал,
Если есть место в холодильнике, то можно на пару недель поставить отдохнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы