Тема закрыта

Причина: 0

укоренение фикуса

Подскажите знатоки, реально ли сейчас укоренить отросток фикуса,если да, то как. Может лучше весну подождать? Жалко ,если сгниет.

Eveta
Жалко ,если сгниет.

Я так понимаю, у вас уже есть отросток? Поставьте его в воду и ждите появления корешков. После этого посадите его в горшок небольшого размера.
Ну а если есть время ждать весны, то это ЛУЧШИЙ вариант.

именно так я и сгноила предыдущий,стоял в воде пока не сгнил, а корешки так и не появились

я укореняла простого бенжамина укоренился гдето за неделю и ттт

3 богатыря
Поставьте его в воду и ждите появления корешков.

А корешки точно должны появится? У меня уже недели 3 стоит, нет корешков :(

Eveta
стоял в воде пока не сгнил, а корешки так и не появились

:shock:
Может попробовать без корешков укоренить?

я тоже укореняю бенджамин в воде еже штук 10 ростут у соседей на подоконнике, только по времени не скажу за сколько корешки появляются, но точно появляются потом высаживаю в горшок и процес пошел

Фикусы ещё так-то разные бывают - одни по проще в уходе. а другие капризные.

Eveta
отросток фикуса у вас какой?

Eveta
именно так я и сгноила предыдущий,стоял в воде пока не сгнил, а корешки так и не появились -водичку менять нужно чаще. А вообще, если честно, сейчас у фикусов самы сон, так сказать. Фикусы просыпаются в конце февраля. Вот тогда и нужно ставить в водичку отросток.

фикус можно укоренять круглый год.Главное .чтобы млечный сок не образовал пробку.Подрежте черенок наискосок,под струей теплой воды смойте и поставте в воду.Осенью лучше укореняются со стимуллятором.

У меня в воде отросток простоял дня три. Посадила в горшок и растет :) посадила практически наобум , не думала, что будет расти.

А у моего появились корешки, маленькие такие, но есть :) . Вот думаю когда лучше в землю его садить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы