Тема закрыта

Причина: 0

Всё, что вы хотели знать о ФИКУСАХ, но боялись спросить? (тут СТАТЬЯ!!!)

Оль, научи меня, как их черенковать-рассаживать - я тебе его отщипну %)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2007 в 13:12

Про пересадку фикусоффф хочу... когда уже можно и все такое... и про подкорм.. кормлю его, собаку, специальным удобрением, по инструкции, а он перестает расти сразу после подкормки, снова начинает только недели через 2

Купили 2 недели назад,
когда пересаживать,
какую землю лучше купить,
куда лучше поставить, на свет или в тень.
Вообще ничего не знаю.

так, резюме

1. вопросы реанимации
  2. размножение - в частности черенкование
  3. подкормки
  4. прищипка, формирование кроны
  5. пересадка, перевалка

что еще?

lyolyka
у меня все время дохнет, зарраза, т.к. не любит поливаться раз в 10 дней, ему чаще нада

Я его опрыскиваю в основном, летом ващё хорошо рос, а сейчас видимо очень сухой воздух, листья сохнут и отваливаются :)

про фигурные стволы надо?

а у моего фикуса листочки скручиваются, объясните почему?

так сразу не скажешь - расскажите, в каких условиях живет, что за фикус - может у вас баррок - унего в принципе листья кудрявые:)
фотку бы еще желательно

фотка ток такая вот, заранее sorry.

активнее товарищи, активнее!

Сообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 11:55Сообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 11:55

есть у кого-нить в доме фикус лировидный и фикус бенгальский? фоток хочу?
а микрокарпа?

кто еще не успел задать свой вопрос о фикусах - велком!

Фикус бенжамина теряет свою "пестрость" - светло-желтые участки на вновь вырастающих побегах светло-зеленые :( стоит под лампой дневного света (12ч в сутки) Это мало? Или спектр не тот?

мой фикус

вот мой "волшебный фикус ирены" ))
вопрос такой - обрезать ли ветки для формирования кроны??
и - как размножаются фикусы?

Фикусы бывают разные и некоторые живучие...

Хрюша, ты супер!:)
сама растила?

волшебный фикус Ирены тож взяла:)

и вообще - обалденные задохлики от семь еще есть:)

все фотки будут подписаны и по возможности использованы:)

Leda
сама растила? уж мы его морили-морили...сушили-сушили.... на балконе морозили, солнцем выжигали... :D Это он лет за шесть такой вымахал....

Хрюша!! Суппер фикусы, у мя таких нету... Мож... если бушь рассаживать-отращивать...особенно за нумером дуо (то есть два)... вощим, нагло подлизываюсь и примазываюсь...

какой красавец, а как вы за ним ухаживаете? подскажите плиз (мой листики скручивает)(((

Сегодня вечером будет статья аж в 2-х частях!!!

ждем, ждем!

www.u-mama.ru/read/article.php - читайте!
www.u-mama.ru/read/article.php - тут ответы на вопросы!

хорошо бы ещё у кого-нить этот фикус стибрить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы