Тема закрыта

Причина: 0

Нужна помощь опытных кактусоводов!

Сын сегодня уговорил купить в ОБИ три мелких кактусика в пластиковых горшках (там распродажа была по 33 рэ за штуку).
Что с ними делать-то теперь, чтоб не подохли на горе сыну? Пересаживать можно? в какой-то спец.грунт или любой? а поливать с какой периодичностью?
в общем, буду благодарна за любой совет :)

Зимой их надо поливать редко и понемножку. Идеально зимой их держать в прохладе, тогда они весной зацветут.
Если не в торфе, а нормальном грунте, то можно не пересаживать. А если решите пересадить, то горшок надо маленький, вниз керамзит, потом грунт специальный для кактусов и суккулентов.

наверно смотря какой породы кактусы)) я не кактусовод, особо правил не знаю, но купила в магазе землю, поливку для кактусов, поливаю раз в неделю. множаца аки кролеги))))

на мой не опытный взгляд - они там в торфе. и горшочки такие крохотные - сантиметра 4 в диаметре. может, все-таки лучше пересадить, не рисковать тогда?
а если пересаживать - насколько просторные горшочки им нужны?

\~Лия\~
Зимой их надо поливать редко и понемножку

насколько редко? раз в неделю?

Хворост
Пересаживать можно?

обязательно пересадите в земля для кактусов. горшочки надо брать небольшие. Техника пересадки: отделяете растение от старой земли, осторожно чтобы не повредить корни. если уж случайно повредили, то присыпать порошком активированного угля (таблетку растолочь). В новый горшок насыпаете замлю и ставите туда кактус, аккуратно присыпаете новой землей вокруг земляного комка с корнями. утрамбовывать не надо, поливать не раньше чем через 5-7 дней после пересадки. пару дней подержать в темном месте, желательно теплом, но не жарким. Поливать из поддона, а не сверху. После периода покоя желательно опознать растение, чтоб определить какие условия ему нужны.
хорошие форумы по кактусам www.cactuslove.ru/ и kaktus-portal.eu/
будут вопросы - пишите в личку :)

Кроха Миа
Поливать из поддона, а не сверху

ой, а я так не люблю горшочки с тарелочками под ними! разве нельзя, чтобы со слоем дренажа (керамзита) на дне?

Хворост
я так не люблю горшочки с тарелочками под ними! разве нельзя, чтобы со слоем дренажа (керамзита) на дне?

просто в домашних условия страются съимитировать их природные условия: в пустыне всерху поливается очень мало и кактусам приходится вытягивать dufke из глубинных слоев почвы. К слову, если вы их будете поливать сверху, то они у вас цвести не будут и все. Правда есть некоторые виды кактусов, которые категоричски нельзя поливать сверху - это видет к загниванию корневой шейки и гибели всего растения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы