Тема закрыта

Причина: 0

Гардения. Что-то новенькое

Купила я год назад гардению. А она капризная оказалась. Дома в разные места периодически ее ставила. Зная, что прохладу любит и поставила ее на балкон. Она загибалась, загибалась, я ее обрезала всю но выкинуть жалко стало. А тут ремонт на балконе решили учинить. Цветов у меня много, ставить ее некуда, и поствила я ее в угол около раковины на кухне. И вдруг!!!!! Она вся заросла, новые листики появились. А сегодня расцвела. Вот мне и интересно. На кухне жарко, света ей вообще не поступает (дневного и солнечного). С чего ж она, любящая прохладу, начала расти в таком совершенно не подходящем для нее месте?

Моя, например, соглашалась жить только в одном горшке, стоя на подоконнике в зале.
Так и погибла вместе с ним, горшок упал, разбился. Другие ей по нраву не пришлись.

Свою гардению вырастила из черенка, укореняла в торфотаблетке. Растет она у меня наравне со всеми. Цветет. Вместе со всеми своими кустами и деревьями раз в неделю ее купаю под душем - как профилактика против клеща. Поливаю водой, подкисленной лимонной кислотой.
Прохладных условий ей не создавала, наоборот все лето простояла на самом солнечном подоконнике, только поливать приходилось каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы