Тема закрыта

Причина: 0

Помогите новичку

Вот решила обзавестись комнатными растениями, но в них ничего не понимаю. Подскажите, какие растения могут у меня прижиться, если температура в комнате 25-30 градусов и очень мало солнечного света (северная сторона)? Заранее спасибо.

Чудо
мало солнечного света

Конопля, к сожаления, в таких условиях, не приживется.
Все остальное при такой температуре растет ))))

Но солнечного света очень мало, да ещё первый этаж, шторы почти всегда задёрнуты :(

В таких условия мох прикольно выращивать..

плющи растут впотёмках...

Я серьёзно, а вы всё шутите :(

фиалки, если не жарко

Хорошо, серьезна: при тусклом свете и достаччна теплой температуре хорошо выращиваются вешенки и шампиньоны. Можно, кстать, заодно и заработать ( в среднем 0,6 у.е. на кг) или обогатить рацион семейный :)

можно выращивать ягель и продавать оленеводам по сходной цене ;)

Гасконочка
выращивать ягель и продавать оленеводам

:D
Бельдыев! Твои олени спасены!! )))))))))

а что, скотинка не кормлена?))

Маргадон
Хорошо, серьезна: при тусклом свете и достаччна теплой температуре хорошо выращиваются вешенки и шампиньоны. Можно, кстать, заодно и заработать ( в среднем 0,6 у.е. на кг) или обогатить рацион семейный

Мы ведь не наприусадебном хозяйстве.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2007 в 02:26

Цветы ставить не дальше 2 м от окна. Подходят:антуриум, драцена окаймленная, кливия, плющ с зелеными листьями, фикус карликовый, колокольчик, пеперомия, аспарагус серповидный. Чтобы не было цветам сильно жарко надо их часто опрыскивать и проветривать комнату.

Чудо
первый этаж, шторы почти всегда задёрнуты

прикольно, прям про мои окна пишите:)) в обчем у меня хорошо росли фиалки (пока я их не заморозила, проветривая окна:(, еще хорошо в таких условиях растет фикус, тещин язык (не знаю как он правильно называется), лимону не нравится, кротон тоже как-то вяло растет. В общем я для себя сделала вывод-фиалки!

у меня второй год не цветет спатефилиум, что делать? он когда еще был маленьким, его кот погрыз, сейчас у спатьки большие красивые листья, но цвести перестал

Лизик
у меня второй год не цветет спатефилиум, что делать? он когда еще был маленьким, его кот погрыз, сейчас у спатьки большие красивые листья, но цвести перестал

Создать свою тему хотя бы...

На подоконникена северном окне, без подсветки в зимнее время, живут у меня:
хлорофитум
молочай , по-моему четырехгранный
шеффлера
антуриум
фуксии сортовые
традесканция
плющ
фикус бенджамина
временно тусовались и хорошо себя чувствовали фиалки( не знаю как сказывается северное окно на цветении, но расти- растут фиалки)

Маргадон
Конопля, к сожаления, в таких условиях, не приживется.

отчего-то по-новому вспомнился выученный в школе стих

О ком жалеть? Ведь каждый в мире странник -
Пройдет, зайдет и вновь оставит дом.
О всех ушедших грезит КОНОПЛЯННИК
С широким месяцем над голубым прудом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы