Тема закрыта

Причина: 0

что делать с амариллисом?

Посоветуйте,пожалуйста, как поступить: есть амариллис(купленный в Икее), крупная луковица, цвела обычно 2раза в год, детки регулярно удаляла. Но...так получилось %)...в этот раз детку не убрала, а взрослая луковица сейчас "уходит на покой". Вот и думаю, то ли осторожно попытаться отсадить молодую поросль, то ли не трогать(пересадить как обычно, после цветения).

если взрослая луковица собралась на покой, то можно смело доставать из горшка и разделять
взрослую оставить до весны с голыми корнями, а молодую, если они совсем молода и не готова еще зимовать - можно посадить отдельно и продолжать ухаживать

Спасибо! Сегодня же разделю(пока время есть). :)
Очень хочу чтобы большая луковица зацвела в феврале(как обычно).

я тоже по амараллису можно вопросик? .. обязательно нужно их рассаживать? (у меня в горшке штук 5 деток) и каким размером должен быть горшок? (у меня в большом горшке все сидят, может нужно рассадить все по маленьким??)

blackkitty
обязательно нужно их рассаживать?

нет
зависит все оттого, чего вы хотите в итоге получить :)))

деток можно подращивать в одном горшке с материнским растением

2-3-леток лучше в отдельные горшки и на усиленное питание летом, чтоб росли быстро и крепко
взрослое растение конечно нуждается в отдельном горшке

blackkitty
каким размером должен быть горшок?

немногим больше диаметра луковицы, конкретно на 2-3 см

www.u-mama.ru/read/article.php

Leda
Leda

спасибо большое!!! а то он у меня только раз цвел, и сидит листья пускает и деток выводит...
и еще вопрос. сейчас его пересаживать не нужно? он весь зеленый и желтеть не собирается...

blackkitty
сейчас его пересаживать не нужно? он весь зеленый и желтеть не собирается...

нет, зима на носу
мои вообще спать отправились, принудительно :))) сидят теперь в темном шкафу уже без листьев

Leda
нет, зима на носу

хорошо, отправлю и свои спать, а ближе к весне пересажу и рассажу:) спасибо еще раз!

на работе "по наследству остался", 2луковицы одного размера, усыпляла принудительно. оказалось одна уснула нормально, а вторая выпускает новый лист!
в обед вытащила из горшка ,очистила от сухих шкурок, корни злоровые. и как теперь?

Leda
оставить до весны с голыми корнями или воткнуть?

Leda
мои вообще спать отправились, принудительно )) сидят теперь в темном шкафу уже без листьев

Можно поподробней про принудительный сон. Мой никак спать не хочет, сидит с зелеными листьями. Правда новые уже не растут. Каким именно образом принудительно спать отправить? С зеленью в темноту рука не поднимается поставить :( А опыта ухода за луковичными цветами нет у меня.

я листья согнула ближе к луковице, но не переломила и на шкаф (на работе) в угол заткнула, не поливала. одна луковица засохла, вторая не совсем

ну вобщем я их воткнула, песок под донце насыпала, один дома, второй на работе. наблюдаю

Anna_75
Можно поподробней про принудительный сон.

не поливать совсем
листья по желанию можно резать, но лучше не трогать - сам отсушит
и место попрохладнее и потемнее

мои стоят в шкафу - там темно и прохладно, с сентября
в середине августа я перестала их поливать
у двоих уже стрелка цветочная заложилась
можно будет скоро сажать

а мои не хотят спать - я их уже месяц не поливаю, и все равно зеленые...один только лист пожелтел

Leda
можно будет скоро сажать

Т.Е. их надо выкопать? а если листья зеленые?

Осьминожка
Т.Е. их надо выкопать?

нет
просто так как мои живут в маленьких горшках, то каждую весну я их просто пересаживаю в новый объем земли, оставляя в той же таре

т.е. в августе прекращаю поливать, через месяц примерно с ботвой или без ботвы ставлю в темное место и забываю там (в темноте и прохладе, сухости) месяца на 2-3
за это время они успевают сформировать цветочные стрелки
потом достаю - уже со стрелками - и вытряхиваю из горшков, и вновь сажаю в свежую землю
начинаю понемножку поливать
стрелки растут быстро
и через 6-8 недель раскрываются цветы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы