Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с фиалками)

Добрый день! Я очень давно мечтала выращивать фиалки, до этого не получалось, потому что жили в маленькой комнате, душно да ещё и сторона не солнечная, сейчас переехали, сторона солнечная и в комнате свежо!!!!
Помогите советами, как за ними ухаживать, где лучше дома их ставить? как разводить, можно ли с одного листочка вырастить разетку? Можно ли ставить их на подоконник если от него дует?
И ещё, может кто найдеться кто может поделиться этими замечательными цветами, буду вам признательна (пишите в личку)!!!

Не знаю, как там по науке, но у меня сидят на подоконнике (причем окно частенько открыто), абсолютно нормально себя чувствуют. Одну покупала рассадой, остальные "ворованные" (просто говорят "ворованные" лучше растут) и разведенные от одного листика. Все супер - цветут и радуют глаз. ;)

Здорово! Значит и у меня должно получиться! А как часто поливаете?

ну как все цветы, так и их заодно (в зависимости от погоды и того какая земля (если дома отопление шпарит - то земля быстро сохнет. Поливаю раз в 2-3 дня, если летом дожди идут и солнышка нет - земля не сохнет - получается раз дня в 4). Ну или как вспомню (у меня спартанские условия - я иногда забываю :t_0020:

Visone

Предлагаю вам посетить семинары в клубе "Екатеринбургская фиалка" - занятия начинаются в субботу, 16 октября, в 12.30, ДК ВИЗ (пл. Субботников, 1), галерея "Окно". Занятия планируется проводить раз в месяц, по субботам. На все ваши вопросы ответят опытные фиалководы. Приходите!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы