Тема закрыта

Причина: 0

помогите узнать растения

Доброго всем времени суток.
история такая - ребенку задали ДЗ, узнать растения на картинке... а я как-то не очень увлекаюсь домашним садоводством, по крайней мере таких растений у меня нет, и соответственно названий я не знаю совместными усилиями признали кактус, а вот дальше....
помогите, пожалуйста :)

Первая картинка: слева 1.цикламен, 2. хрен его знает, 3. диффенбахия, 4. плющ. На второй картинке цветок каллы, кактус, и листок похож на лист цикламена. К чему кудрявые отростки, не поняла.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 15:10

На окне еще кактус стоит-вторым, а может не диффенбахия. а фикус?

Тот, который 2-хрен его знает- я бы обозвала бегонией. В глубоком детстве был у меня похожий цветочек.

ИринаR
На окне еще кактус стоит-вторым, а может не диффенбахия. а фикус?

Ой да пардон, думала просто вазочка стоит. ПОлучается: цикламен, кактус, хрень похожая на бегонию/ваньку мокрого, потом диффенбахия и плющ.

я бы сказала
цикламен-кледодендрон а может герань-фикус-плющ
кала-кактус-хренотень

mamaDani
листок похож на лист цикламена. К чему кудрявые отростки, не поняла.

это бутоны цикламена :)

а гляньте, на плюще кудрявые усики...не бывает у плюща таких...может это физалис?

ИринаR
а гляньте, на плюще кудрявые усики...не бывает у плюща таких...может это физалис?

а у бутона цикламена кудри бывают? Это буйная фантазия художника дорисовала несуществующие элементы для пущей красивости

mamaDani
а у бутона цикламена кудри бывают?

вот мой цикламен европейский

dimama
мне что-то видится, что наверху бутон... тогда не оно

это новый лист. Фикус эластика :)
[img]upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/23/Koeh-206.jpg/180px-Koeh-206.jpg[/img]

ИринаR
а гляньте, на плюще кудрявые усики...не бывает у плюща таких...

[a url=dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/706165 ]может, это растение?[/a]

боже! а в каком классе ваш ребенок учится? этож надо задания такие давать!!! :=-O: :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы