Тема закрыта

Причина: 0

Колекции цветов

Девочки, а кто какие цветы колекциями выращивает?

с какой целью интересуетесь:)))
у меня орхидеи, папоротники и фикусы, теперь кажется еще и гиппы будут

Как-то само получилось деление: подоконник суккулентов (разновидности алоэ, неколючие кактусы, толстянка, каланхоэ, декабрист, адениумы), подоконник комнатных деревьев и лиан (лимон, муррайя, мирт, аннона, гранат, гибискусы, клеродендрум, стефанотис), подоконник геснериевых (фиалки, петрокосмеи, чуть стрепсов, пара колумней).
Лианы навиваю на кольца из изолированной проволоки (осталась куча после ремонта проводки). Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 10:43

lyubovkolo
Лианы навиваю на кольца из изолированной проволоки (осталась куча после ремонта проводки).

Ой, а можно это сфоткать? Очень посмотреть хочется :)

Сейчас фиалки. Весной будет коллекция глоксиний (обожаю этот цветок).
А вообще коллекций не люблю - обязательность что-ли какая-то появляется. А потому живут дома и кофе и апельсин (ему уже 17 лет), и клеродендрон (даже не помню откуда взялся), гибискус, спатифиллум и сциндапсусы. И все подоконники и вообще все свободное пространство в фиалках и их детках. В туалете спит глоксиния (там прохладно), со стеллажа с фиалками свешивается хлорофитум. Журнальный столик в комнате дочери занят детками и стартерами фиалок, столик в большой комнате вторыми экземплярами розеток этих самых коллекционных фиалок.
Еще бы много чего завела, если бы было место. А то его все меньше и меньше. Муж говорит: "Ты заметила, что наше жизненное пространство все время сокращается, а пространство для растений все увеличивается".
А я бы еще орхидеи завела....

у меня коллекции гибискусов около 25 шт, махровый и простои жасмины, адениум,всяких пальмочек полно(драцена, юкка,хамедорея,шеффлерамонстера),неомарика,глоксинии шт 20 (счас еще и семян купила %) ),колумнея и т.д .
www.u-mama.ru/albums/albums.php это мои цветочные альбомы

оленушка
Ой, а можно это сфоткать? Очень посмотреть хочется

Вот так получается:

Всем привет, расскажу немного о своих слабостях. Люблю фиалки их у меня около 120, еще есть разные гибискусы видов пять точно, бальзамины и фуксии штук 10 осталось после такого жаркого лета. Плюс еще разные декоративно растущие и красиво цветущие растюшки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы