Тема закрыта

Причина: 0

Тенелюбивые растения

Девочки, подскажите какие -нибудь растения которые нормально себя чувствуют в затемненных помещениях.. У нас комната выходит на северную сторону, и тут практически всегда достаточно темно -сколько было растений, все росли плохо, приходилось переставлять в другую комнату (западная сторона) и там они себя замечательно чувствуют. Но блин, там у нас уже целая оранжерея, а в темной комнате, как-то пусто и неуютно без растений. Может есть какие-то такие, которым будет хорошо при таких условиях????

У меня две комнаты и кухня выходят на север. Перечисляю что у меня растет и нормально себя чувствует. Это алое, каланхое, фиалки (цветут и пахнут как говорится), клеродендрон вьется красиво но не цветет, хлорофитум, сингониум, несколько вдов фуксий, бегония всегдацветущая и даже колокольчик кампанула цветет, еще бальзамин не махровый нормально себя чувствует. А еще (если не подводит память) у модератора Leda есть темка по этому поводу со списочком растений. :)

Volvo4ka
темка

целый раздел о растениях для любителей есть на ю-маме - [a url=www.u-mama.ru/read/razdel.php]Растениеводство для чайников[/a]

весной там была статья о свете в жизни растений - [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Да будет свет![/a]

вообще же - на северных окнах могут жить многие растения, включая светолюбивые, казалось бы, орхидеи - было бы желание и немного умения

Спатифиллум у нас. Северное окно. Уже не знаем, куда девать, все окна заполонил...главное - не забывать поливать в поддон.

Volvo4ka
Это алое, каланхое, фиалки (цветут и пахнут как говорится), клеродендрон вьется красиво но не цветет, хлорофитум, сингониум, несколько вдов фуксий, бегония всегдацветущая и даже колокольчик кампанула цветет, еще бальзамин

Leda
целый раздел о растениях для любителей есть на ю-маме - Растениеводство для чайников

весной там была статья о свете в жизни растений - Да будет свет!

Татьяна Вакалюк
Спатифиллум у нас.

Спасибо вам девочки за советы, уже прикидываю что прикупить))) Я знала, что вы поможете!!! :rose:

у меня такая же проблема, но в виду того, что я начинающий цветовод, у меня на окне пока появились сансевьера (тещин язык) и маранта.
в планах спатифиллум и фикус мелани :)

Volvo4ka
Перечисляю что у меня растет и нормально себя чувствует.

А вы искусственно их никак не подсвечиваете? Я вот задумалась, может какую лампу на подоконник поставить.

У меня окно на север, вдоль всей стены растут: пальма, диффенбахия, два вида драцен, толстянка, монстера. Кручу-верчу, вроде нравится им, раз растут.

Basillica
вдоль всей стены растут

т.е. не на подоконнике, а даже у другой (без окна) стены?
Вот бы на фото глянуть, как у кого цветы расставлены. А то у меня просто на подоконниках, а хочется красоты

Нет у меня искуственники только фиалки и то только те, что стоят на расстоянии от окна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы