Тема закрыта

Причина: 0

Фиалки на фитильном поливе.

Добрый день! Хочу посоветоваться по фиалкам своим. Перевела на фитиль в это лето все свои фиалки, довольна фитилем, НО есть один момент. когда было тепло, все хорошо, с наступлением холодов видимо от избыточной влажности почвы стала плесень появляться - как вата белая на почве и листиках тоже. Я ее убираю просто пальчиком, но если не сразу заметишь, то куда она попала, подгнивает это место. Маленькие только что проклюнувшиеся листики страдают от этого, подгнивают верхушечки. Что делать? Это не у всех так, у части только. Логически помыслив, понимаю,что наверно фитиль работает на слишком большой полив, т.е. больше, чем требуется при такой погоде. Теперь-то что делать? Не могу же я все свои горшки снова пересаживать, фитиль менять на более толстый, я уж пробовала их на время из стаканов убирать, в поддоны ставить, что-то не заметила положительной динамики, да, новая плесень не появляется. Фотографии прикрепила, это 2 одинаковые фотки, где-то получше смотрится, где-то похуже. Посоветуйте что-нибудь :)

либо включать обогреватель - чтоб было тепло и вода быстрее испарялась
либо (любимый метод орховодов) - включать вентиляторы (при хорошем движении воздуха быстрее все сохнет)

Leda

спасибо, попробую :)

Я думаю, что надо просто пересадить в другую землю, с фитиля конечно же снять, иначе Вы просто потеряете фиалку. Вообще бы не советовала детки переводить на фитиль, не всем фиалкам он нравится. От сорта зависит. А вообще фитиль хорош летом или на время отпуска. Говорю основываясь на своем опыте.
Моему Адажио фитиль не пошел - листья стали очень ломкими - сейчас стоит почти лысый %)
У Вашего Адажио состояние тоже плачевное - я бы сейчас отрезала и переукоренила лист, а детки отсадила... но их вытянуть будет сложно - гниль уже почти на точке роста (все удалить надо иначе дальше пойдет). Вторая фиалка - там все намного лучше, ее я бы просто пересадила.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 23:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы