Тема закрыта

Причина: 0

ребенок наелся ягод паслена

прятала-прятала этот паслен. достала все-таки. раскусила 3 ягодки. ничего толком в и-нете не нашла. знатоки, что может быть? ребенку 1,10.

www.u-mama.ru/read/article.php

ничего хорошего :(
надеюсь, она их хоть не съела
мойте руки, полощите рот
и наблюдайте за ребенком, при первых же симптомах отравления - в больницу

может сразу желудок промывать начать? не ждать первых симптомов??

пересчитала плодоножки и ягоды. сорвано- 7. раскушено-3. ни одной не съедено и не откушено. тока паслен не черный и не ложноперечный. на горшке написано megaball.

слушайте, я в детстве этот паслен(черные ягоды)у бабушки на югше ела.его там дофига росло...и ничего(правда было мне лет пять)

хотя может я чего и не помню))
а ребенку может угля активированного пока дать?не?

Позвоните в скорую, они или приедут желудок промоют, или успокоят.

Скорую лучше вызовите. Ядовитое растение.

паслен красный или черный ? если черный то нифига не будет. Мы в детстве его ели. все живы , у него ягоды не ядовиты только листва сама.

lulu-l
прятала-прятала этот паслен

Выбрасывайте вы все ядовитые цветы из дома, если есть ребенок малый.
Что дороже-то я не понимаю????
или подруге отдайте на 2-3 года.

паслен это с черными ягодами??? а что от него бывает? :=-O: все детство ели, ничего ни с кем не случилось. а, бабушка говорила, если много съешь - пронесет, это да

Однажда сама купила паслен, типа он лекарственный, с красными ягодами. Пока несла домой чуть не скормила своей дете, остановило то, что ягодки не мытые. Подруга просветила меня, что он ядовитый, я прям перекрестилась.

С тех пор ничего такого незнакомого не покупаю.

А цветок- красивый, да когда с плодами... , не удивительно что ребенок автора соблазнился.

Лиса-Алиса
паслен это с черными ягодами??? а что от него бывает? ::=-O:: все детство ели, ничего ни с кем не случилось. а, бабушка говорила, если много съешь - пронесет, это д

Если вы про "бзнику" (ее так в народе называют; он на югах как сорная трава в огородах растет) - то да, с ней даже пирожки пекут люди, как с вишней или яблоками. Никто точно не умрет.
Но вот только одно "но" - никогда не видела, чтобы черный паслен в горшках продавали, т.к. это по сути мусорное растение.

сорри, забыла отписаться. все у нас хорошо. ничего не было. звонила в скорую, сказали, что ядовито, если съесть и не одну ягоду. а она их тока раскусила. и выплюнула. они не вкусные (сама попробовала). больше она их не хочет. убрала паслен высоко, она его видит, но не обращает внимания.

cit]Alejandro
слушайте, я в детстве этот паслен(черные ягоды)у бабушки на югше ела.его там дофига росло...и ничего[/cit]
Чёрные ягоды не ядовиты, нельзя есть только зелёные, недозревшие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы