Тема закрыта

Причина: 0

кто знаком с эухарисом?

девочки, кто на практике знаком с этим растением?
год назад свекровь приволокла полузасохшую луковицу, где надыбала не знаю
я посадила
через 2 месяца вылез первый листик, потом второй
теперь уже год из горшка торчат стабильно 2 листа (т.е. один раз иссохся и отпал один листик и тут же вырос второй), благодаря статье Ledы с картинками узнала название растюшки
так вот, что меня беспокоит: год уже из горшка торчат всего 2 листа, вполне здорово выглядящих, на черенке по 20-25 см и листы сами не маленькие, где остальные листья?
и почему не цветет?

У меня такая же фигня была - три листа торчали, а цвести не хотел. Что только не делала, несколько лет ухаживала.
Пришлось подарить. Не понравилось ему у меня.

Рут (белый дракон)
Не понравилось ему у меня.

а дальнейшая его судьба вам не известна?

Миланька
год уже из горшка торчат всего 2 листа, вполне здорово выглядящих, на черенке по 20-25 см и листы сами не маленькие, где остальные листья?

растение вероятно пытается все еще прийти в себя
листьев они обычно и дают немного

каков режим ухода? полив? как глубоко луковицу закопали? свету много ему достается?

поливаю пару раз в неделю, он все время на глазах, поэтому как вижу засохшую землю, так и поливаю
луковица на глубине 5-6 см
горшок стоит метрах в двух от западного окна
удобрениями не поливаю, может в этом дело?
какими сейчас полить можно?

У меня есть растет нормально, уже "куст" приличный нарос, цветет 2 раза в год, но я за ним никак не ухаживаю, поливаю редко, стоит примерно в двух метрах от окон, периодически страдает от детей и кота.

Люми
У меня есть растет нормально, уже "куст" приличный нарос, цветет 2 раза в год, но я за ним никак не ухаживаю, поливаю редко, стоит примерно в двух метрах от окон, периодически страдает от детей и кота.

а сколько ему годиков уже?

Миланька
луковица на глубине 5-6 см

в литературе везде пишут, что шейка луковицы (то место откуда листья выходят) должна быть неглубоко, буквально под поверхностью земли
я сама посадила недавно мамин эухарис так, шейку почти видно, чуть-чуть присыпана землей
теперь у него листьев больше стало - 4-5 от одной луковицы, в горшке 2 сидят
у меня такое ощущение, что они набираются сил

и вроде как свет им не принципиален, важна температура постоянно теплая, полив регулярный, чтоб сильно не просыхала почва
и как я поняла, пока определенной массы и силы луковицы не достигнут - цвести не будут
так что сидим, ждем

самой мне интересно, когда же зацветет :)

Люми
уже "куст" приличный нарос

ну вот и подтверждение

Leda
пока определенной массы и силы луковицы не достигнут - цвести не будут

Миланька
а сколько ему годиков уже?

4-5 точно не помню, но садила (сажала?) точно неглубоко

Leda
шейку почти видно, чуть-чуть присыпана землей

Эухарис в этом году впервые расцвел.
Мои изменения по сравнению с прошлым годом:

1. эухарис был переставлен на другое место (стоял слева от окна - поставила справа, расстояние до окна осталось прежним - 1 м. + первый этаж).
  2. осень-зиму поливала просто отстоянной водой, весной (с середины февраля) стала (по инструкции на упаковке) поливать с удобрением для цветущих (повышенное содержание фосфора + микроэлементы).
  3. Сам по себе эухарис тоже подрос: было две луковицы, стало три.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 16:13

Мне в марте прошлого года дали луковицу с большими листьями, т.е. она уже была "взрослая", в этом году он весной поцвел, теперь лезут маленькие листочки, видимо от "деток". Садила не глубоко, еще читала, что ему очень нравятся широкие неглубокие горшки. У меня такого под рукой не было, посадила наоборот в высокий и узкий.. :)
Еще читала, что от одной луковицы у него максимум 5 листьев. Стоял на южном окне, но у меня там только зимой бывает прямое солнце, а этим летом переехал на западное...

Южаночка
Южаночка

а Вы удобряете его чем-нибудь? У меня тоже появился дома такой цветок. Я счастлива до безумия!!!!

С конца августа перестала цветы удобрять и эухарис в том числе. А на днях он цветонос выпустил, может его еще поудобрять? Или уже не надо...

Южаночка, а у вас все три из одной луковицы? У моего взрослая одна луковица только и она второй раз зацветает - один цветонос.

Меня мой цветок видимо отблагодарил, нашла вообще его в подъезде (кто-то выкинул, а мне жалко стало его). Было два засохших листа в засохшей земле. Я их отрезала. Пересадила в большой горшок (горшок без дырок внизу). Поставила на окно. Никогда не даю сохнуть почве - поняла, что любит полив хороший, не опрыскиваю никогда, просто земля всегда влажная. И растет быстро-быстро, не успеваю заметить даже, детки рядом уже. И через 4 месяца зацвел! Я поняла, что этой мой цветочек! Зато с шефлерой мучалась, стояла она около года в неподвижном состоянии )))) Привыкала видимо к месту, потом сама по себе как пошла в рост.

у меня вот тоже с эухарисом проблема...сначала стоял листы тоже примерно по 2 пускал, а месяц примерно засох и все... пересаживать пока не хочу на зиму глядя, интересно вылезет весной или нет:(

По моим ощущениям этому цветку без разницы на время года, я свой осенью реанимировала, и он под зиму уже листок за листом выдавал. Я бы сейчас пересадила в бльшой горшок, на вашем месте, и поливала раза два в неделю.

Люми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы