Тема закрыта

Причина: 0

Фикус

Подарили на праздник фикус, а как ухаживать за ним не знаю. Люди добрые, подскажите.

я особо никак не ухаживаю. стоит у окна, поливаю как земля высохнет, листья протираю. еще он кажись тесноту любит (ну те. горшок небольшой).

А где ставить, на солнце или в тени.

у меня восточная сторона, солнце только с утра и потом тень.

А у меня солнце после обеда, да еще кошка бегает. А кошки ими случайно не питаются, а то она у нас уже много цветов съела?

У меня солнце целый день шпарит.Ему нормально, у меня два посажены в один большой горшок не подрались.

кошки не питаются, фикус не любит, чтобы его поворачивали

Ваще перемены места не любит.

ээх, а меня третий фикус сдох...свекровь уже мне их заранее отсаживат :( %)

Фикусы разные бывают...
Бенжамина не любит чтоб его поворачивали и яркое солнце не любит.
А каучуковый и Робуса наоборот - любят солнце и их надо поворачивать, чтоб куст правильно формировался... точнее дерево.

Мари Фикусы разные бывают...
Бенжамина не любит чтоб его поворачивали и яркое солнце не любит.
А каучуковый и Робуса наоборот - любят солнце и их надо поворачивать, чтоб куст правильно формировался... точнее дерево.

А еще барок, санни, даниела, али и иже с ними :) У меня 8 штук разных, на одном окошке, никого не поворачиваю никуда - растут себе :), все формируется как надо :) (ТТТ)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2007 в 12:24

FANNI
У меня солнце целый день шпарит.

у меня так умер :( , сначала появилась какая-то тля, которую ничем вывести не могла, и в итоге умер, а вообще говорят он любит, чтобы ему листики каждый день тряпочкой протирали.

А мне Кински подарили на новый год ))) еле выходила... такой пышный был, а остался один пенек и пара листиков )))) Пока везли до меня заморозили (((( в магазине их еще и заливать умудряются в холод то (((

PS А кошка моя листик от него откусила.... Я ее пронала вовремя.. Хотя где то читала, что вроде все фикусы ядовитые...

аха, ядовитые, к у них млечный сок ядовитый... низнаю на скока.....

У меня тож сначала какая то зараза напала на него какието бяки снимала.Потом листья протирала спиртом короче лит-ру умную читала мыла р-ром с мылом ттт отошел уже лет пять у меня.А если перестовлять мне и некуда у меня четыре окна все на солнце.

Купать их надо почаще в теплом душе :) они любят купания, от насекомых помогает. Главное почву не залить при этом сильно.

Свет все таки они любят, у меня на северной стороне им оч плохо((( и не любят сквозняков, премещений и залива водой. У Вас фикус через месяц полюбому начнет листья терять, они всегда так после покупки ,даже летом.

Аня
у меня на северной стороне им оч плохо((

а у меня на северном Бенджамин стоит, нормально стоит :) Наверное адаптировался

Чуда в перьях
а у меня на северном Бенджамин стоит, нормально стоит

Ну у меня тоже там несколько их стоит ,но чувствуется, что света им мало, крона жидковата так сказать, листики уже не того цвета, когда их покупаешь.

А я вот бенджамина загубила..... Переставила его зачем-то в другую комнату и 1,5 метровое растеньице полностью скинуло листья. Два хилых листочка снизу остались. Стоит вот сейчас палочка-веничек.
Подожду немножко , если не обрастет - придется выкидывать

цветовод-любитель
Два хилых листочка снизу остались. Стоит вот сейчас палочка-веничек.

У моего тоже самое было плюс в самую жару летом,
потихоньку отходит - усиленно подкармливаю всякими удобрениями,
и еще постараться вернуть на место. Хотя сомнения у меня на счет перемены места.

Старое место - в старой квартире !!!! Не хочу !!!!
Наплевать на фикус , мне в новой больше нравится !
:dance2:

цветовод-любитель
Переставила его зачем-то в другую комнату и 1,5 метровое растеньице полностью скинуло листья. Два хилых листочка снизу остались. Стоит вот сейчас палочка-веничек.
Подожду немножко , если не обрастет - придется выкидывать

Не спешите. У меня тоже на таком дереве пришлось даже спилить несколько веток и верхушку полностью, тк ветки вообще засохли насмерть, осталась только одна ветка. И год наверно спустя фикус выкинул новую ветку, причем зимой!

Некоторые ветки засохли напрочь. Я их обрезаю потихоньку.
Скоро будет не веничек , а палочка....

Аня
что света им мало, крона жидковата

пестролистный стоит у меня, крона нормальная, потому что стригу. А вот насчет цвета листьев, я просто не помню, какие они были при покупке, поэтому если и поменялся цвет, сильно не страдаю...так как начального цвета не помню :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы