Тема закрыта

Причина: 0

юкка что с ней сделать?

сидит дома,высокая выросла.как ее обрезать?пенечек маленький,стебли тонкие,длинные.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 10:08

срежьте голову ей, где зеленое, посадите в землю, можно рядом с мамой, они укоренятся хорошо, а от стебля появятся отростки новые. Вот я так со своей драценой сделала, уже выросло много ростков. С юкками так же поступают.

спасибо.сразу и посадить?а куда ствол и пенек деть?

аааа типа там новые полезут.фу как я ее не люблю

obod
сразу и посадить?

да. А почему не любите?

да ну ее,ствол тоненький,вымахала д....

им надо башки обрезать, когда они маленькие, чтобы ветвились красиво. Вам сейчас можно две верхушки срезать, укоренить в земле, а старый ствол выбросить, новые верхушки когда начнут расти, обрывать нижние листья, там новый ствол деревянный будет образовываться, а потом своевременно опять башки обрезать.

только не юкка она
а драцена
режьте, но лучше весной

Leda
только не юкка она

у меня драцена???

obod
у меня драцена

да

Leda
только не юкка она
а драцена

так же подумала :) худая очень для юкки.

что ж это за драцена то???

которая душистая что ли?

аха, драцена golden Coast (на бумажке написано, что воткнута была)
у мен такая же ток на 3 ствола, уже больше 2 метров ростом, все никак не могу решиться ее обрезать, жааалко

а как из моей ду....,такую сделать?

как сделать чтоб ствол толстый был?

obod
как сделать чтоб ствол толстый был?

никак :)
ну или купить юкку

так вот на фото драцена как у меня

А если у драцены не все макушки обрезать, а скажем 2 из пяти? Будут на них ростки или в лучшем случае также по одному дальше отрастет?

Шмель

посмотрите фотку моей драцены выше, отрезала все 4 макушки, на каждой по 2 ростка. Я резала и не все макушки раньше на драценах, выросло гдле 1, где 2 ростка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы