Дубки

Что сделать с дубками?
Привезла несколько малюсеньких дубков (15 см) с юга.
Сидят у меня в горшках на балконе. Что мне с ними делать
дальше не знаю. Высаживать в сад или оставить на балконе. На балконе тоже могут замерзнуть???

Лучше бы в тепло,конечно.Но можно и высадить.Осень и весна хорошо подходят для пересадки.учтите - у них длинные корни и им в горшке может стать тесно.Пересаживайте в хорошую почву, абы что они не любят.И бережно.если повредить корешки - могут не выжить

Ав продолжение темы хочу сказать вот что.
Сижу в декрете в ожидании чуда.И вспомнила вот как в 18 лет, движимая садоводческим зудом навтыкала желудей в горшки.Проросли ведь! Пересадила их.А счас достариваем свой дом и на подоконнике у меня творится нечто тсрашное - 50 дубов прорастают в горшочках из-под майонеза Вчера ходила собирать новую опрцию желудочков.Оказывается,столько людей там копается.Даже взрослые мужчинки

А кроме меня кто-нибудь дубовыращиванием страдает?

т.е. мне их на зиму домой занести, на подоконник поставить?

Алмаз_твоего_сердца
А кроме меня кто-нибудь дубовыращиванием страдает?

Я в детстве тоже из желудя прорастила дубок, потом в дендрарии пересадили в землю, а потом я его не нашла, потому что место плохо запомнила Может, вырос-таки, хотя, скорее всего, не прижился...

мы однажды дома из желудя вырастили дубок, дома в горшке около 40-50 см был, после высадили в саду, щас ему лет 8-10 примерно, растет отлично....

СветаМК

он у вас дома сколько жил?

Мои у меня жили года 2...Выросли ха это время до 10-12 см.Морить холодом все-таки не советую.Конечно,потом-то они будут расти на улице.Но я свои берегла...

девочки, а долго желудь прорастает? надо ли его подпиливать или еще что?

есть 2 способа прорастить

1. Завернуть в мокрую тряпку.Но она всегда должна быть мокрой, иначе смысла нет.Постоянно подливать водичку
  2. Заокпать в горшок, преиодически поливать и ждать.Но так прорастает дольше.Так что успокойтесь и ждите :)

а все равно каким концом вверх втыкать?

Да без разницы :) Думаете,он в природе исключительно попкой к низу в землю втыкается?
На счет всхожести. Втыкала свои желуди в горшки с 1 сентября.Вчера - первый всход - причем из самых последних посаженных неделю назад.Другие пока думают

Алмаз_твоего_сердца

А теперь есть уникальная возможность заняться бонсаи ;)

О, целую аллею можно посадить..)))

а то - 47 штук

ничего себе.
браво :=-O: :)
т.е. они у вас всю зиму зеленые стоят????????

ну да т к посадила их осенью.Правда в одном горшке изначально земля какая-то тсранная...серая..неаппетитная...и дубки в ней взошли,озеленились,но оптом листву сбросили.Вот и думаю - живые или нет? Выбрасывать как-то жалко...

Алмаз_твоего_сердца

Класс! Тоже мечтаю дубовую рощу посадить, но жёлуди надо местные брать. Нынче осенью посадил пяток прямо на даче. С юга дубы не приспособлены к нашим морозам - вымерзнут.

Алмаз_твоего_сердца
Вот и думаю - живые или нет? Выбрасывать как-то жалко...

Не спешите, весной высадите в открытый грунт - увидите. Только не забудьте притенить. Не держите на открытом солнце - сгорят.

Красота!

Да,у меня самые "суровые" желуди - с Уралмаша Теперь планирую каждый год по 50-60 штук выращивать.Половину буду высаживать в районе дома,а оставшиеся саженцы буду раздавать таким же фанатеющим....А то в том году столько леса погорело,когда еще природа его сама восстановит...Да и дубов на Урале как-то до жалости мало...

Лехко :) Только припасите ведерки из-под майонеза на обмен)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы