Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли сейчас пересаживать цветы?

Накупила тут всяких цветочков в горшочках, душу отвела . Теперь не знаю, можно ли сейчас их пересаживать? мне кажется, им места мало в этих маленьких горшках, в которых они продаются. Или до весны ждать? Или нужно обязательно пересадить? А если нужно, то надо на растущую луну? Столько всяких заморочек. :)

Лучше до февраля подождать.

пересадить магазинные цветы можно и даже нужно! во-первых тесные горшки, во-вторых они идут не в питательной смеси, а в транспортировочной таре и такой же земле, для жизни продолжительной она не пригодна, единственное сильно не травмируйте корни, просто посадите в горшок по-больше (не огромные, а соразмерно корневой системе) и досыпьте новой хорошей земли
пересаживать можно ориентируясь на лунный календарь
www.senpolia.ru/moon/
удачи!

ЗЫ: я вот фиалки именно сейчас пересаживаю, они ещё успеют приняться и хорошо переживут зиму в новой земельке :)

А я вообще каждый день пересаживаю и пересаживаю и уже на лунный календарь не смотрю. Сейчас самое время для пересадок, только землю хорошо утрамбовывайте вокруг стволика, чтобы воздуха было поменьше.

Подскажите чайнику!!! Я пересадила три цветка в большие по объему горшки, добавила земли. И у одного у основания (где земля начинается) появилась плесень! Я залила цветок? Или в чем моя ошибка и что сейчас делать??? У двух других все хорошо...

ап!

Ну в качестве скорой помощи, можно пролить Фтоспорином, Гамаиром или Алирином (на упаковке написано как). Земля такая. У меня попалась такая плохая, заколебалась просто. Ну проверьте пальцем мокрая или нет (можно постучать по горшку, если звук глухой, значит внутри мокро - тогда взрыхлить верхний слой и подусушить (сильно не сушите, т.к. земля у нас вся идет торфяная, может засохнуть сильно).

СВГ
проверьте пальцем мокрая или нет

:dada: мокрая, а в тех сухая уже была, хотя поливала в один день

СВГ
и подусушить

сама подсушится, когда взрыхлю?
%)

плесень с верхним слоем земли убирите, досыпьте новой и по-меньше полив, тем более зимой и осенью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы