Тема закрыта

Причина: 0

Домашние орхидеи - кто-нибудь выращивает?

Интересно, слишком ли сложно их выращивать и где можно приобрести.

на сайте здесь есть Safari - у нее коллекция приличная

у меня есть несколько фаленопсисов и цимбидиум - пока не поняла, сложно или нет:)
у меня растут нормально

фаленопсисы есть у нас в ОБИ

есть сайт - где общаются орхиеводы:) www.passiflora.ru/forum/ - там есть и раздел Екатеринбург, там же есть магазин

Leda
есть сайт - где общаются орхиеводы

Я в избранное его тоже занесла как-то. Там не только орхи заказать можно..и это здорово :) А орхи вижу иногда в цветочных (частных)магазинах, но редко. А в Оби даже не знаю, стоит ли брать...по-моему они там перепичканы гормонами и дома помрут..

вот не так давно обсуждалось
www.u-mama.ru/forum/messages.php
в ОБИ орхидей много,но возможно,они е одного вида, я в них не разбираюс совершенно, краем глаза видела

Чуда в перьях и дома помрут..

у меня же не мрут:)

Я тоже размечиалась как-то про орхидейки. Порылась в инете. Оказалось что существуют орхидейки промышленные для магазина и коллекционные, более красивые и интересные. А сейчас выведены новые гибриды, более адаптированные к комнатным условиям.
Поискала ещё немного и нашла пару коллекционеров, которые серьёзно этим занимаются. Теперь стоят среди моих фиалочек 2 маленьких орхидейки, думаю, что со временем ещё чего-нибудь закажу.
А в ОБИ они действительно каие-то "шальные" от стимуляторов, хотя, наверное при большом желании и их можно реанимировать.
Сравнивая коллекционные и промышленные фиалки, которые отличаются как небо и земля, прихожу к выводу, что и среди орхидей коллекционные экземпляры, должны быть намнооого привлекательней.

Leda
у меня же не мрут

Потому что ты волшебница и у тебя рука легкая :) А еще наверное условия в квартире подходящие .

Елея

Лена, ну не согласна я , что в оби они шальные и тд, залитые, да, бывают. не надо садить в землю, которую они там впихивают параллельно. А так обычные орхидеи, отлично растут и цветут потом.
А малышей растить - это терпение надо иметь такое, и они сложнее в уходе гораздо.

А так Леда все рассказала и добавить нечего.

Тана

• Так где вы их заказывали? И как ухаживаете?

Заказывала у Дениса Юрьева, нашла его сайт через поисковик, написала письмо. Он ответил быстро и прислал список на выбор. Стоят себе в маленьких горшочках в коре со мхом, пару раз в неделю поливаю погружением, подкармливала пару раз слабеньким орхидейным удобрением... Растут не жалуются :)

Safari
Лена, ну не согласна я , что в оби они шальные и тд, залитые, да, бывают. не надо садить в землю, которую они там впихивают параллельно. А так обычные орхидеи, отлично растут и цветут потом.

А как же не шальные? Не могли они такую дорогу без стимуляторов да при цветении прехать ну никак... Хотя это всё поправимо, если аккуратно отнестись... А Вы верно подметили "обычные орхидеи" - в самую десятку! А зачем нам искушённым обычные, нее нам обычных не надо, нам коллекционные подавай! :о)

Safari
А малышей растить - это терпение надо иметь такое, и они сложнее в уходе гораздо.

Терпение, это да. А насчёт сложности в уходе - не согласна. Ведь чем меньше растишка - тем быстрей к новым условиям адаптируется. А куда уж меньше, чем сеянец? :о)

Елея
Хотя это всё поправимо, если аккуратно отнестись... А Вы верно подметили "обычные орхидеи" - в самую десятку! А зачем нам искушённым обычные, нее нам обычных не надо, нам коллекционные подавай! :о)

Ну есть у меня эти "перекормленные" - посидели отдохнули - и дальше цвести собираются. Никаких аккуратностей особых не требуют.
А насчет коллекционных - что-то не понимаю я этого определения, Денис Юрьев продает новелти фаленопсисы - я была на его сайте. Сами они гибриды скрещивают. Но все равно это очередной гибрид и в магазинах гибриды продают. Возможно менее изысканные. Потому что рынок еще не насыщен, изысков народ еще не требует. Хотя и в магазинах наудачу встречаются интересные гибридики иногда. В клумбе вот интересности бывают например. На самом деле реально коллекционеры выращивают природные виды - я бы сказала, они "коллекционнее" будут и более требовательны. Так что противопоставление - обычные-коллекционные я не понимаю. Понимаю: видовые-сортовые. Коллекционные - это те, которые у кого-то в коллеции.

Елея
Терпение, это да. А насчёт сложности в уходе - не согласна. Ведь чем меньше растишка - тем быстрей к новым условиям адаптируется. А куда уж меньше, чем сеянец? :о)

Терпение - это в смысле зацветет через три года, если повезет. А раньше цветочков ни гугу.
А сложность в том, что запаса питательных веществ у сеянца в принципе меньше - если про него забыть или уехать и оставить на пару тройку недель - он скорее загнется и корешки меньше - быстрее сгниют при переливе.
так что для неопытного они сложнее, в любом случае. В остальном я вообще считаю что орхи неприхотливые растения, независимо от того сеянец это или взрослое растение. Или взрослое будет пол-года адаптироваться или сеянец будет три года расти, в любом случае - взрослое - это выигрыш по времени.

Наташа, мне тут муж напел, что в магазине на Опалихинской, 15 стоят алые фаленопсисы - ты вроде такие любишь:)

А орхидеи сложнее, чем укроп выращивать?

Сирожа, ты же не собираешься банчить орхами:) не твоего уровня трава:)

Leda
Наташа, мне тут муж напел, что в магазине на Опалихинской, 15 стоят алые фаленопсисы - ты вроде такие любишь

Алые?? Настоящие алые? Ух, Большущее Спасибо !!
Правда давно хочу чисто красный фаленопсис.

ну я не знаю на сколкьо они алые:) можно ли доверять мужчинам в определении цвета:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы