Тема закрыта

Причина: 0

Что за травина такая?

Купила в цветочном магазине, названия продавцы не знали, я тоже определить не смогла, хотя картинок пересмотрела немало. Кстати растение хорошо подошло мне для моей цели. Я тут замутила несколько ваби кус, это растение хорошо во влажном грунте себя чувствует.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 00:07

Мои ваби кусы:

Надо только вазы-плошки нормальные купить, вот доберусь до Икеи и Оби...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 00:11

и одна кокедама с фиттонией

Ир-Таш
и одна кокедама с фиттонией

какая кочка прикольная! :)

похоже на какое-то каланхоэ, точнее не скажу
странно, что хорошо чувствует себя в ваби-куса
давно сидит? :)))

вот на втором фото папоротник сам проклюнулся или вы его туда?

Ир-Таш
кокедама

из чего кстати сделана? славно так выглядит

Leda
вот на втором фото папоротник сам проклюнулся или вы его туда?

я его туда, он был в плачевном состоянии, сейчас немного распрямился

Leda
давно сидит?

Недели полторы, дает новые мелкие листочки и пытается корни пускать ближе к кочке. Вобщем признаков деградации нет, но, наверное, еще не срок? Надеюсь, не загниет. Ну или ежели чего, то ваби куса плавно перейдет в состояние кокедамы, т.е. кочку выведу на сушу полностью. А вот фикус сразу показал, что ему не нравится. Возможно, я его неправильно пересадила.

Leda
из чего кстати сделана? славно так выглядит

акадамы в магазинах не увидела, но я, правда, не во многих была и в ОБИ не смотрела. Акадама продается в ебурге, кто-нибудь знает? Делала поэтому по народному рецепту с одного аквафорума на основе садовой земли рассказать?

Ир-Таш
рассказать

я примерно представляю из чего и как
но думала -вдруг чудо и в ебурге действительно где-то дают акадама :)

вообще красивое направление, японцы как всегда молодцы
но наши очумелые руки еще лучше :))))

а вообще для меня удивительно, как же мох-то там растет
все время смотрю на картинки в инете - то в горшках с орхами мох растет, то на блоках, то вот на кокедама
у меня не растет в горшках, влажности нет такой и условий (если поднять влажность до таких цифр, то орхи можно будет все в помойку нести, потому что температура совсем не подходящая)

Я для кокедамы мох брала с сухого холма, вид не знаю. Но его надо опрыскивать каждый день, ну или хотя бы через день. У меня опыта-то нет большого, но думаю, если опрыскивать снаружи, то почва внутри не сильно-то и намокнет, мох все в себя вберет. Вместо полива один раз в неделю всю кокедамку надо купать. Но я думаю, это вы и без меня знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы