Тема закрыта

Причина: 0

Какой перерыв между обработкой акарицидом должен быть?

Обработала растюхи Фуфаноном, в инструкции указано: Срок ожидания, кратность обработок 20(2). Это значит второй раз через 20 дней???
Мне кажется меньше должно пройти, чтоб всех гадов убить. Подскажите,а? Когда лучше и эффективнее обрабатывать?
Какой самый эффективный препарат, по вашему мнению?

Ang
Какой перерыв между обработкой акарицидом должен быть?

5-7 дней

Ang
Какой самый эффективный препарат, по вашему мнению?

смотря против кого

Leda
смотря против кого

у меня у фикуса все листочки липкие. инет говорит, что щитовка. ее вообще вывести можно? а чем? жалко фикус, большой уже такой вырос...

Ната стала мамой
у меня у фикуса все листочки липкие. инет говорит, что щитовка. ее вообще вывести можно?

можно
руками :)))

собираете всех руками, моете фикус очень теплой водой, а потом любой отравой (фуфанон, фитоверм, актеллик и проч - только пахучие уж они больно, либо санмайтом, флумайтом, нисораном, аполло - только их в магазинах нет, надо в инете заказывать) опрыскиваете все растение и землю
моете с ней же место, где стоит растение

через неделю повторяете
но этап сбора обязателен
у щитовки есть мощный защитный панцирь, если его не повредить, можно хоть улиться отравы - щитовке будет все равно

Leda
собираете всех руками

я не против. просто интересуюсь. а реально все листочки руками перетрогать? у меня просто фикус уж метра полтора такой. это я чтоб духом не уать спрашиваю .)))

Ната стала мамой
я не против. просто интересуюсь. а реально все листочки руками перетрогать?

реально :)))

Спасибо!

Leda

спасибо. буду стремиться, несмотря на то, что я тот еще садоводище .)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы