Тема закрыта

Причина: 0

Rhododendron

Общем имеется вот такой цветочек Rhododendron. Большой, был с бутонами. Стоит у сестры просто, сегодня только увидела, бутоны почти все засохли, листья в какой то пыльце коричневой... Дохнет (((( У меня таких никогда не было, даже незнаю чего с ним можно попробовать поделать...

Воду проверила, вроде влажная земля не пересушенная, не перелитая.... Пересаживали его уже с бутонами в большой горшок, почва из магазина. Удобрения не поливаются. Посадка нормальная, т.е. не глубоко закопали и на ружу корни не торчат...

PS Помоги кто знает как не дать умереть цветочку

Razluka
Пересаживали его уже с бутонами в большой горшок,

Так вот этого и не нужно было делать. Именно с бутонами нельзя пересаживать.
А вообще, попробуйте задать вопрос спецу на сайте Рододендрон.

Сестре муж подарил на Н/г, я даже не смотрела чего у них там... Сегодня как глянула, а там такой кошмар (((( Жалко просто очень цветочек...

Поискаю еще где, но вдруг кто тут чего про них знает...

Это азалия (либо родственница ей)
Что она любит? Яркий рассеянный свет и оптимальная температура для цветения 12 градусов тепла. Свыше 15 цветы стопроцентно опадут. Еще ей нужна кислая почва и постоянно влажная. Хорошая циркуляция воздуха тоже необходима.
Если листья в пыльце коричневой- может клещик усё пожрал? Ничего удивительного , в квартире с сухим жарким воздухом. Обработайте противоклещевым препаратом, типа Актелика. Вообще азалии лучше всего растут и цветут в неотапливаемых зимних садах, на застекленных прохладных лоджиях и на лестничных площадках, если там есть окна ( а значит и свет). Азалия очень не любит сухой и теплый воздух. Считаю, что брать азалию для квартиры- это выброс денег на ветер :) Усе-равно помре :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы