Тема закрыта

Причина: 0

Цветочная раздача и обмены - Осень!

1Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 19:44

Детки фиалок:
Alamo Marvel
Aly's Crinolines
BUCKEYE BALLERINA
Dumpling
Emerald Love
Heartland's Lime Sherbet
Rosie Ruffles
Silverglade Flirts
southern delight
strawberry_wave
Костина Фантазия
Кримсон Айс
Ле - Мраморный цветок – лист с 2 детками
Ян-Забава
Морозная вишня

Листики фиалок:
Butterflya
Lime Jewel sport
Neptun s Jevel (Спорт)
Район СортировкиСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 19:53

Девочки, может надо кому листики для повторного укоренения(все по одному):Fredette's Risen Star(фрагмент листа)
РС-Непостоянная Синьора(фрагмент листа)
ЯН-Ромео
Штирлиц
безымянная белая и голубая
Химмаш

Варёна
Предложите, пожалуйста, стрелицию!!!

тоже оч хочу! :)

qween
qween

семечко посадите, я так сделала :) , т.к. не нашла

Листики фиалочек:
Music Box Dancer, Rosie Ruffles, Rainbow's Quiet Riot, Suncoast Circus Candy, Sunkissed Rose, Ruffled Skies, Chiffon Print, Raspberry Rampage, Big Charlie, Морозная вишня, Rum Punch, Aeolian Wasp, Midnight Twist, ЕК-Экзотика.

Сапфира
семечко посадите, я так сделала :) , т.к. не нашла

И она у вас уже цвела?

Варена, я только жду росточков))), 3 недели назад посадила. До цветения, при благоприятных условиях, не менее 5 лет

у меня стрелиция пыхтит около 8 лет, покупала отцветшую, и больше цветов не видела. Ещё пару лет подожду и наверное буду прощатся :y_0023:

в инете много инфы как заставить стрелицию цвести.
flora-karelia.ru/
otvet.mail.ru/question/28235827/ - статья с маила
Яркое освещение, притенение понадобиться если растение стоит на южном или юго-западном окне. Предпочтительнее восточное окно.

Обильный полив с весны до осени, зимой умеренный - примерно раз в 10 дней, почва в любом случае не должна полностью пересыхать.

С марта по август проводят удобрительные подкормки через 2 недели специальными жидкими удобрениями для цветущих комнатных растений, в дозах, рекомендуемых в инструкции. Можно проводить полив органическими удобрениями - разведенной водой навозной жижей.

Время от времени листья стрелиции протирают губкой. Желательно периодически опрыскивать.

Ежегодно весной пересаживают молодые растения, взрослые - через 2 года.

СТРЕЛИЦИЯ ЦВЕТЕТ ТОЛЬКО ТОГДА, когда у нее просторный горшок, поэтому целесообразно выращивать ее в крупных вазонах и кадках. Почва требуется самая питательная (глинисто-дерновая с примесью листовой и торфяной земли, а также перепревшего коровяка и песка). Хороший дренаж обязателен.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 12:42

Спасибо большое за информацию. Ей вроде должно быть хорошо, только наверное подкормить надо органикой. их каждый день в турции, египте поливают удобрениямя, вот они там и цветут постоянно.

Поменяюсь листиками и детками фиалок на детки или черенки других сортов фиалок.
район рынка Таганский ряд
фото сортов здесь
www.e1.ru/fun/photo/view_album.php

21210
Ей вроде должно быть хорошо, только наверное подкормить надо органикой. их каждый день в турции, египте поливают удобрениямя, вот они там и цветут постоянно

Удобрять можно только если хорошие условия по свету, теплу и влажности... В противном случае можно только "добить" растюху окончательно :)Если нет уверенности в "хороших" условиях, то надо быть очень осторожным. Лучше в таком случае кормить "по листу", чтобы незасолить почву, а с ней и корни.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 13:25

отдам бегонию, паслен и пеперомию живу на Пионерском, те. 89126369038

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 16:20Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 16:23

Меняю Антуриум взрослый с красными цветами (не умею за ними ухаживать, но подарили в прошлом году) на алоказию или ... предложите... люблю лианы с большими листьями и пальмы. Монстера есть.

У меня ярко розовый гибискус, но очень хочу еще, разных цветов . Может есть у кого отростки гибискуса других цветов или махровые. Кому не жалко или у кого есть лишние или просто кто обрезает для формирования куста.Могу в обмен предложить толстянку с корешками,хамедорею, или тем кому очень нужен , есть укоренившийся жасмин. :clap:

Это хамедорея и толстянка.( Кажется... точно не знаю, но взрослое расстение похоже на денежное дерево. Вот.

Девочки!может у кого есть,поделитесь пож-та-нужна герань(пелларгония) лососевого цвета. :)

Здравствуйте...очень хочется развести жениха и невесту...может есть у кого-нибудь?

0810
очень хочется развести жениха и невесту.

добрая вы... :y_0023:

Если без шуток :)
растения в горшочках на обмен - синадениум, дримиопсис пятнистый, хойя карноза, гибискус(розан) красный махровый, ктенанте оппенгейма, ктенанте компресса, каланхоэ, сциндапсус расписной, гранат, диффенбахия кустистая, фикус каучуконосный, фиалки.
черенки с корнями - разные фиалки, пеперомия ампельная, пеперомия кустистая, каланхоэ, гибискус красн. махр., денежное дерево.

если не на что меняться, с удовольствием поменяюсь на какие-нибудь мелочи из моих фотоальбомов "требуется" :) :) ..или подарю в дополнение к вещественному обмену, так сказать ;)

http://www.u-mama.ru/albums/albums.php?user=108932Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 02:35

С удовольствием приму средне-крупные растения (от 30см) , которые вам стали не нужны по каким-либо причинам :)
уход и бережное обращение гарантирую )))

Поменяю: денежное дерево, герань и сансевиерию на... Расмотрю все варианты :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы