Тема закрыта

Причина: 0

Юкка

Что с ней может быть? Чего не хватает? Только что обнаружила пять сухих листьев с низу и это чувствую еще не предел ...еще болтаются обезвожженные ...жалко ...чем помочь ей? :(

моей жене привезли юкку из испании маленьким пеньком 10см :) 10 лет назад. Листья периодически снизу сохнут и отваливаются - происходит естесственный процесс одеревенения ствола... теперь кстати наша юкка за 2 метра перевалила :)

Faust
Faust

Моя у меня тоже живет около 4 лет и тоже к двум метрам подбирается ...Но ранее такого не было ...

Faust
происходит естесственный процесс одеревенения ствола.

Он всегда происходил ...но это другое ...

Это может быть от того что ей либо света не хватает либо слишком сухой воздух. Я читала что зимой ее в прохладное место нужно ставить.

kanvik77
тоже к двум метрам подбирается

слушьте, а че с ней такой огромной делать-то? У нас ствол, который деревянный, невысокий (сверху воском запечатан), а листься тож уже огромные, я боюсь, ветки обломятся? ее вообще, как-то рассаживают?

стригут ее:)
просто ствол не нужную высоту обрезают - и жду когда от верхушки новые листья пойдут

а верхушку можно в воду поставить - она там должна корни дать и потом посадить - можно в тот же горшок

Leda
просто ствол не нужную высоту обрезают - и жду когда от верхушки новые листья пойдут

так и сделаю. Пасиб:)
а потом отросток также одеревенеет?

Фрея а потом отросток также одеревенеет?

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы