Тема закрыта

Причина: 0

подарили травинку, сказали - пальма:)

вот такую травинку коллега привезла с югов, сказала - пальма. Спрашивается, что с ней сделать, чтбы не сдохла:)подарено было уже в стакане, поэтому не знаю, что там с корнями. Надеюсь, есть пересадить и посмотреть на корни? А дальше тчо с такими штуками делают? Они вообще растут в домашних условиях?

Пересадить в большой горшок и свет дать, лампу

у нас из более меньшей травинки в стакане, привезенной с юга, выросла такая хорошая раскидистая пальма.
нужно пересадить в большой горшок. в домашних условиях растут хорошо.

на хризалидокарпус похоже!горшок большой прям дак точно не надо, аккуратно достаньте, посмотрите, что с корнями, если есть, то постарайтесь не повредит и посадите в горшочек не такой глубокий как стакан и пошире немного, если посадить в большой горшок, то он вам зелени не даст пока не заполнит горшок корнями! а так растение не превередливое, только любит его всякая гадость есть, осмотрите листья изнутри нет ли белого налета? если есть налет и чуть заметные шевеления надо обрабатывать, знаю что поможет препарат Форте, поищите от вредителей!и опрыскивайте, что то листья вялые!

такую же пальму в том году привезла с югов, только по больше, опрыскивайте по чаще, чтоб вредители не липли, из личного опыта вам советую

Я несколько таких же пальмочек привозила с юга, рассадила по горшкам, парочку себе оставила. Они у меня около года стояли, не гибли, но в рост не шли... Я их потом дела куда-то... Отдала или выбросила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы